Сейчас качнул отсюда из загруз цента джон3.2.2 решил установить а мне пишет: ОШИБКА! - files/avatar/ Необходимо установить права доступа
777. ОШИБКА! - files/photo/ Необходимо установить права доступа
777.
==и спрашивается вопрос как я права установлю если их нет
rulezz91, Не полностью распаковал
Вот ещё такой вопросик)) Какими командами можно организовать запись поля из бд в файл)) Если можно то с кратким примером)
Сейчас пытаюсь написать онлайн стратегию(о_О), как сделать, чтобы к переменной $a прибовлялось постепенно в течение часа значение переменной $b (типо добыча в час, $b - это сколько приходит в час, а $a - сколько сейчас на складе). Нужно, чтобы прибавлялось постепенно, а не резко каждый час, а то голова уже болит думать, никто не подскажет?!
Remixez (08.05.2011/13:44)
Сейчас пытаюсь написать онлайн стратегию(о_О), как сделать, чтобы к переменной $a прибовлялось постепенно в течение часа значение переменной $b (типо добыча в час, $b - это сколько приходит в час, а $
Записываешь в базу айди юзера и время последнего обновления...
Remixez, Можно так попробовать .gif)
$a = 10; //сейчас на складе
$b = 12; //добыча за интервал времени
$c = 100; //время последнего сбора
$d = 5; //интервал между начислениями
$e = 115; //текущее время
if($d <= ($e - $c)){
$dobycha = $b * (($e - $c) / $d);
// Обновляем склад $a + $dobycha
// Обновляем "Время последнего сбора" $c = $e
}
У меня такой вопрос:
У меня в коде есть два запроса с добовлением в базу..
Могут ли они при каждом обращении к скрипту выполнится в разное время, тоесть в БД запишется не 100, а 101..может такое произойти?
Windler, 1. Если ты записываеш время как изначально заданную переменную
Например:
$time = time();
//запись в базу 1
//запись в базу 2
то однозначно время изменится не сможет
2. если ты вызываеш фунцию time() при каждой записи то вот тут я не уверен но скорей всего некоторая разница во времени быть всеже может особенно если время выполнения скрипта довольно большое
3. Если тебе нужно чтоб время расходилось на 1 секунду можно сделать так
$time = time();
//запись в базу 1 ($time)
//запись в базу 2 ($time + 1)
Всем привет. Пишу спамер коментов и возникла проблема с передачей пост данных через курл. Короче в пост запросе присутствует ид который наращивается в цикле. Но пост запрос отправляется только для начального ид. Как сделать чтоб пост отправлялся для всех ид?
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
for($i = 0; $i <= $id; $i++){
$url = 'http://site.ru/com.php?id='.$i;
$post = 'bla=blabla&id='.$i;
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $post);
curl_exec($curl);
}
curl_close($curl);
П.С. В урл наращивание работает.