Это же неправильно, разве нет?
Когда я был молод и зелен, я тоже так делал, но потом на меня снизошло озарение. Нахрена делать редирект, когда нужно просто отдать соответствующий статус? Дискасс.
Это же неправильно, разве нет?
Когда я был молод и зелен, я тоже так делал, но потом на меня снизошло озарение. Нахрена делать редирект, когда нужно просто отдать соответствующий статус? Дискасс.
reaper, ну в библиотеке функция отдает заголовок 404, а хитач уже отдает страницу 404
Koenig, чувак, какая разница, что происходит в библиотеке, когда в остальных местах совершается редирект? И как вообще допустили такое неконсистентное поведение? ![]()
Про .htaccess не понял. Я думал, что чтобы отдать 404, нужно просто вызвать функцию header с соответствующим параметром, ЕМНИП. Ну и тело соответствующее отдать.
Не, редиректа не должно быть.
Ошибка же произошла вот конкретно на этом адресе что запрашивали, соответственно, конкретно этот адрес должен о ней уведомить.
# L!MP (19.11.2016 / 23:46)Истину глаголишь, все остальное от лукавого
Не, редиректа не должно быть.
Ошибка же произошла вот конкретно на этом адресе что запрашивали, соответственно, конкретно этот адрес должен о ней уведомить.
Ошибок 404 на сайте в принципе не должно быть.
Кто пользуется статистикой от Гугла, тот знает, что Гугл начинает паниковать, если на сайте увеличивается количество 404 ошибок, а это ведёт к понижению поисковой выдачи. На практике проверено, что лучший способ не дразнить роботов, все 404 ошибки отдавать редиректом 301 на главную сайта. То есть, нет страницы - отправляем 301 на главную.
Sitego, Позволю себе не согласится. Стандарты никто не отменял. В конце-концов, сомневаюсь, что пользователь будет рад такому поведению. Явное всё же лучше неявного. Если слишком много 404-х отдаётся, то это повод задуматься независимо от того, нравится что-то поисковикам или нет. И решать это надо уж точно не редиректом на главную.
reaper, обманул я тебя, раньше там когда то был заголовок, теперь там редирект ![]()
# reaper (20.11.2016 / 00:08)Дело твоё, соглашаться или не соглашаться, я всего лишь высказал личное мнение основанное на собственном опыте. Я о поисковой оптимизации сейчас говорю, а не удобствах
Sitego, Позволю себе не согласится.
# Sitego (20.11.2016 / 00:30)Чушь. Это часть протокола, который появился задолго до появления поисковых роботов.
Дело твоё, соглашаться или не соглашаться, я всего лишь высказал личное мнение основанное на собственном опыте. Я о поисковой оптимизации сейчас говорю, а не удобствах
Если по удобству, то для пол