Оперативная память

898
.
# Hat-Trik (16.03.2017 / 12:30)
Привет. Вчера разобрал ноутбук и поставил ещё одну оперативку соседскую. Просто проверить, да и не стало хватать родных 4 гб. Память не подошла. Всё так же 4гб, хотя в некоторых программах и показывае
Я себе в ноут засунул две разные, т.к. не покупал их, а с ремонта остались. Одна самсунговская на 2 гб родная, другая на 4 гб китайская.
Все подхолдит.

Попробуй поменять их местами, возможно одна рамка не рабочая.
Прикрепленные файлы:
.
народ такой вопрос нубский, в материнке 2 слота под ОЗУ, у меня одна планка 8 Гб, имеет ли значание в какой слот её вставить?
.
(\/)____o_O____(\/)
ReaLs, без разницы
.
Возобновлю мною же открытый топик. Снова нужно подобрать планку оперативки. Чем больше ищу информацию, тем больше запутываюсь. Хочется же подобрать наиболее оптимальный вариант, а как это сделать когда этих вариантов так много)
Ноутбук Lenovo Yoga 530-14IKB
.
Hat-Trick
Внутри сейчас лежит такое.
Сначала хотел поменять на 8гб, теперь думаю сразу 16 поставить. Что можете порекомендовать?
Прикрепленные файлы:
.
Кадило крутится, лавэха мутится
Hat-Trick, на офф сайте пишут что 16 максимум. Я б 16 брал. 8 - это уже очень мало с современным софтом. По частоте можешь брать что хочешь. Разницы не заметишь на глаз всё равно. В тестах только может на пару гигов быстрее будет скорость работы с оперативкой)
.
А по производителям тоже без особой разницы или есть к кому присмотреться?
.
Кадило крутится, лавэха мутится
Hat-Trick, какой нить crucial, kingston или что нить другое популярное можно взять. Тут скорее вопрос надежности если брать какой-то ноунэйм.
.
NaN is number
# Hat-Trick (24.02.2025 / 22:18)
Возобновлю мною же открытый топик. Снова нужно подобрать планку оперативки. Чем больше ищу информацию, тем больше запутываюсь. Хочется же подобрать наиболее оптимальный вариант, а как это сделать когд
Судя по характеристикам у тебя 1 слот под ОЗУ.
Так как это ультрабук, он может быть впаян в плату (а может и нет, лучше разобрать и посмотреть).
Память бери 2400 мгц (больше смысла нет ибо все равно на 2400 прибьется профиль, меньше тем более)
Из вендоров: amd, kingston 
Форм-фактор: so-dim
.
Senje, AMD память не советую, есть шанс того что не заработает, лучше брать kingston, samsung и т.д в общем более именитых брендов
Всего: 24