Str@nnik, ставь обычно семёрку в системный раздел, для линуха оставь неразмеченную область. уже линух норм все разметит
Koenig, Всмысле системный?
Креплю разбивку ещё раз. Скажите какие разделы удалить и как потом поделить их? А то я уже нифига понять не могу
Str@nnik, первые три от старой винды, я бы их тоже грохнул, дата это твои файлы я так понял. её не трогай, вот первые три убиваешь, и запускаешь установку винды
далее создаёшь 400 гиг раздел там добавит раздел для системы от семёрки
остальное оставь в неразметке
как поставишь винду , ставь линух
из неразметки уже соберешь разделы линуха
Дай скрин из парагона 12 где видно первичные, расширенный и логические разделы, тут не поймеш
# Koenig (21.03.2016 / 19:46)
Str@nnik, первые три от старой винды, я бы их тоже грохнул, дата это твои файлы я так понял. её не трогай, вот первые три убиваешь, и запускаешь установку винды
далее создаёшь 400 гиг раздел там доб
Погодь тут не так все просто
Значит первые три удалить. Раздел 521г разбить на три, скажем сначала 150г, потом 2г (под своп) и все остальное(можно объединить со следующим, можно отдельно в нтфс). Раздел 150г преобразовать в первичный. Удалить его штоп эти все неразмеченые 150+ гигов были перед расширенным разделом. Форматнуть последний раздел в ехт4 (там будет хомяк). На неразмеченном месте в начале диска создать 130г это под диск ц, остальное под корень
Потом все буквы дисков удалить, применить, на раздел 130г назначить букву ц. Потом winntsetup, bootice и так далее