Str@nnik, скрины не грузит?
# Koenig (21.03.2016 / 20:37)
john77, на хомяк, двд образ скачать например не один, да минимум для новичка будет сложно использовать, я бы на корень тоже побольше сделал, для экспериментов
А кто мешает под файлопомойку под линупсом юзать нтфс разделы, м?
john77, софт не весь в линухе умеет определять куда качать, по дефолту в хомяк
# Koenig (21.03.2016 / 20:41)
john77, а она вытащит?
Должна, у меня по крайней мере один (последний) первичный раздел засосало в расширеный и сделало логическим, тем же 12м парагоном
john77, линух себе обычно расширеный раздел создает а там уже корень хомяк и тд
Своп нахер ненужен. С четырьмя гигами оперативы прекрасно справлялся без него. С двумя гигами пришлось подрубить гиг свопа, лишь изредка уходит в него. И то не сразу, а как только задачи немного изменились. Мне можно было бы даже полгига отвести. Короче потом, если припрёт, сможешь руками на горячую swapfile создать, подмонтировать и если нужно в fstab прописать. А так только зря место пустовать будет.
# Koenig (21.03.2016 / 20:43)
john77, софт не весь в линухе умеет определять куда качать, по дефолту в хомяк
Да как и в венде указываеш куда схоронить, развешто консольный сойти качает по дефолту в папку где консоль запущщена, в основном в хомяке
reaper, новичку своп не помешает, его можно по ненадобности во что угодно замутить, особенно удобно например маленький второй дистр линуха туда замутить , по типу remix os
# reaper (21.03.2016 / 20:45)
Своп нахер ненужен. С четырьмя гигами оперативы прекрасно справлялся без него. С двумя гигами пришлось подрубить гиг свопа, лишь изредка уходит в него. И то не сразу, а как только задачи немного измен
Пущай делает, избавитца от него проще будет