Разбор ООП с Delphinum

26.95K
.
Delphinum, гг, а как зенд предлагает там решать связи объектов и ленивую загрузку или тоже доктриной?
.
Хотя, ленивая загрузка, суть - магия, особенно для датамапперов где без прокси объектов ничего не сделаешь.
Ну или делать сущности не простыми POPO объектами и наследовать нужный функционал от предка.

Лучше от неё вобще отказаться, а связи грузить "жадно" сразу указывая при запросе что тебе нужно.
.
Delphinum
# L!MP (03.12.2016 / 13:52)
Delphinum, гг, а как зенд предлагает там решать связи объектов и ленивую загрузку или тоже доктриной?
тоже через доктрину. Таки разработчиком доктрины являются те же челы, что и разрабатывали зенд, потому не удивительно )
.
# L!MP (03.12.2016 / 13:58)
Хотя, ленивая загрузка, суть - магия, особенно для датамапперов где без прокси объектов ничего не сделаешь.
Ну или делать сущности не простыми POPO объектами и наследовать нужный функционал от предка
доктрина как раз генерит прокси объекты, что сильно облегчает реализацию ленивой загрузки и не увеличивает нагрузку
.
# L!MP (03.12.2016 / 13:46)
Без примеров кода хотя бы на каком-нибудь языке это все ерунда.
Лучше по гитхабу по искать 'php design patterns', больше толку будет.
Я уже дал ссылку на охеренный сайт, смотри выше
.
Jahak, угу, вижу.
.
L!MP
Delphinum, а как доктрина работает с partial object?
То есть она просто отдает сущность с частично указанными полями или как-то хитрее?

Я б вообще убирал бы возможность указывать поля для запроса, если просишь сущность через ORM - получай её полностью, для всего остального есть PDO и plain sql.
.
# L!MP (03.12.2016 / 14:07)
Delphinum, а как доктрина работает с partial object?
То есть она просто отдает сущность с частично указанными полями или как-то хитрее?

Я б вообще убирал бы возможность указывать поля для запроса
Она "вообще убирает возможность указывать поля для запроса", что довольно правильно, ведь ORM должно полностью скрывать реализацию хранилища.
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, можно на пальцах обрисовать взаимодействие eventmanager из zf так как я что то не догнал, когда он все успевает регистрировать
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Delphinum (03.12.2016 / 13:35)
Koenig, все там есть. Глянь хотя бы dbal, это как PDO на стероидах со всякими плюшками вроде SqlBuilder'а, а это еще даже не ORM.
SqlBuilder - дерьмище еще то...
Вроде бы для упрощения, но на самом деле получается разрыв шаблона и усложнение.

Как в том анекдоте про кошку:
- когда меня моют, я нервничаю
- когда я нервничаю, я потею
- когда я потею, меня моют

Так же и тут: чтоб стало проще - придумали SqlBuilder, освоить который в свою очередь под силу только разработчикам с высоким скиллом как в РНР так и в SQL.
Тогда спрашивается: а на кой нам этот Билдер, если можно написать напрямую на SQL (который тоже является абстракцией).
Всего: 713