Разбор ООП с Delphinum

26.96K
.
Koenig, нет, доктрина работает по таблице на класс. Если наследование, то может работать как с одной таблицей на всю иерархию, так и по таблице на каждый уровень иерархии.
.
L!MP, а разве есть готовые решения? Я просто запихивал в сущности их же RowGateway и дополнял их методами вроде delete и save, вот и весь ActiveRecord (на деле правильнее было бы говорить, что я дополнят RowGateway методами объектов-сущностей, но какая разница?)
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, просто тебе sqlbilder нужен получается
.
Koenig, все там есть. Глянь хотя бы dbal, это как PDO на стероидах со всякими плюшками вроде SqlBuilder'а, а это еще даже не ORM.
.
# Delphinum (03.12.2016 / 13:25)
L!MP, а разве есть готовые решения?
готовые решения для active record, шутишь? Чего чего, а этого добра в РНР хоть отбавляй.
Ну на пример Propel 2 или Eloquent из Laravel, это самые крутые реализации, по проще их десятки.
.
Но актив рекорд это весело конечно, но не очень.
По сути это "божественный объект".
.
# L!MP (03.12.2016 / 13:35)
готовые решения для active record, шутишь? Чего чего, а этого добра в РНР хоть отбавляй.
Ну на пример Propel 2 или Eloquent из Laravel, это самые крутые реализации, по проще их десятки.
я к тому, что "а нахера?" ) Если есть RowGateway, то сразу появляется и ActiveRecord. Но да, это кака.
.
# Jahak (03.12.2016 / 08:45)
Кто-то там просил ссылку, вот http://design-pattern.ru/
Без примеров кода хотя бы на каком-нибудь языке это все ерунда.
Лучше по гитхабу по искать 'php design patterns', больше толку будет.
.
# Delphinum (03.12.2016 / 13:42)
я к тому, что "а нахера?" ) Если есть RowGateway, то сразу появляется и ActiveRecord. Но да, это кака.
А что там зенд предлагает в качестве работы с данными?
Тэйбл и роу гэтэвэй, всё? Никакого коробочного решения там нет больше?
.
Delphinum
L!MP, зенд предлагает пользовать доктрину )) а так да, только row и table шлюзы, ну и всякого рода sql билдеры.
Всего: 713