Разбор ООП с Delphinum

26.97K
.
# AlkatraZ (03.12.2016 / 12:59)
Не сказал бы...
Она ставит 3 своих пакета, ну и кажется (уже не помню) YML от Симфонии и все.
Остальное скорее всего для DEV режима.
из последней моей ее установки оно требует минимум:
annotations, cache, collections, common, dbal, orm, lexer, instantiator, console
Что довольно увесисто, а ведь нужен еще модуль под ZendMVC, коих еще 2 )
.
# L!MP (03.12.2016 / 13:04)
Глядя на все эти ORM мне иногда кажется что проще самому реализовать простенький дата маппер с простыми запросами на sql и мапингом на простые POPO сущности, а всю эту абстракцию решить на уровне репо
поверь мне не проще. У меня есть 4 проекта, в которых я активно пытался заменить doctrine сначала на зендовские RowGateway и TableGateway, а затем на ActiveRecord, но это сулит столько гемороя, что в результате таки решил перейти на doctrine. Плюсов уйма за счет того, что больше не нужно задумываться об инфраструктуре, ты просто создаешь и работаешь с объектами, а запрашиваются они из базы и пишутся в нее "за кулисами".
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, объект пишится только в одну таблицу?
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, это я про сложные запросы с join
.
Koenig, в друпале там сложная система, в которой все объекты пишутся в одну таблицу. Точнее в таблицу пишутся данные вида: типМатериала, имяПоля, идОбъекта, значениеПоля - но это ппц как тяжело для обработки, потому лучше просто генерить таблицы на основании объектов PHP, тем более средства для этого уже есть готовые.
.
Дело в том что в РНР нет нормальных дата мапперов кроме доктрины, которая во множестве случаев является лютым овер киллом.
А чего то легкого и шустрого нет.
Есть какой-то Spot2, но он не умеет работать с POCO, его сущности должны наследовать базовый класс и по сути являются Persistant Model а не Domen и нет UnitOfWork что удобная штука для контроля персистентности и целостности данных.
.
Jahak
# AlkatraZ (03.12.2016 / 11:23)
Поганая ссылка, одни абстрактные (к тому же сухие) рассуждения, без каких-либо конкретных примеров. И к тому же далеко не полный список. К примеру, где мой любимый Observer?
Посему, по ссылке ходи
Ну вот у меня еще есть ссылка на отличный сайт про design patterns и AntiPatterns, вот https://sourcemaking.com
.
# L!MP (03.12.2016 / 13:17)
Дело в том что в РНР нет нормальных дата мапперов кроме доктрины, которая во множестве случаев является лютым овер киллом.
А чего то легкого и шустрого нет.
Есть какой-то Spot2, но он не умеет рабо
Есть еще RedBean, говорят "крутая штука", но я не пробовал. На деле доктрина довольно шустрая, если ее правильно приготовить, за счет пачки встроенных кешей.

Ну ORM вообще не легкая вещь. Когда то давно ORM были строго платными пакетами, которые стоили довольно не дешево.
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, я про доктрину, не про друпал, я типа такой вещи хочу написать.. конструктор для объектов
то есть
id type name jsonData
.
# Delphinum (03.12.2016 / 13:20)
Есть еще RedBean, говорят "крутая штука", но я не пробовал.
Фу фу фу. Гг.

З.Ы: а какой актив рекорд ты пробовал (выше писал)?
Всего: 713