Класс обертки ZipArchive by Koenig

1.17K
.
Koenig, ну как бы апача для каждого скрипта создает процесс, а когда скрипт заканчивается, процесс убивается
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, а если не апач? есть у меня nginx и 10 потомков, все на месте как и было, поток какой либо еще понятно, но не процесс, убивается страница конкретная для конкретного товарища, как код ответа от сервера, не более. не пойму паники, если можно на пальцах чем плох exit die
.
Ты принудительно завершаешь работу скрипта, не давая обработать ошибку нормально. Я ничего не смогу с этим поделать. Что тут может быть непонятно? exit я считаю нужно использовать только тогда, когда кроме вывода данных более ничего не потребуется. Например отдать файл или просто вывести какое-то сообщение и завершить работу. Ну и еще можно просто передать код завершения. Например exit(1);
.
Delphinum
Поддерживаю предыдущий пост + если уж пишется обертка под Zip, то, предполагается, что этой оберткой будут пользоваться сторонние разработчики. Думаю им бы хотелось контролировать работу этой обертки, а не убивать себе систему если вдруг обертке что то там не понравилось. На пример в моей системе такая обертка не будет толково работать, а было бы исключение, нет проблем
.
# Koenig (05.11.2013 / 10:16)
далее строки где могут появиться ошибки, разве процесс убивается?
После выбрасывания исключения, выполнение кода прекращается до того, пока это исключение не будет обработано.

Т.е, если бы там у тебя было бы исключение, я, как пользователь твоей библиотеки/класса, мог бы в своём коде сделать так:

// мой код

try {
    $kzip = new Kzip();
} catch (Exception $e) {
    // пишу ошибку в лог
    // формирую вьюху клиенту где пишу о случившейся беде и как с ней жить
}

// мой код работает дальше

... а из-за diе у меня так не выйдет
.
(\/)____o_O____(\/)
уберу смерть и поставлю исключение
.
# Koenig (06.11.2013 / 11:26)
уберу смерть и поставлю исключение
что прям реально смертей не будет?
.
(\/)____o_O____(\/)
Fenixrus, если класс установлен, и версия пыха позволяет, дальше там все должно работать, может и вернет хлам, если подсунуть хлам, но уже ошибок быть не должно
.
# Koenig (06.11.2013 / 13:08)
Fenixrus, если класс установлен, и версия пыха позволяет, дальше там все должно работать, может и вернет хлам, если подсунуть хлам, но уже ошибок быть не должно
я пошутил... я в прямом значении написал
.
Еще хочу добавить, что бросать абстрактное исключение (\Exception) не рекомендуется
Почитать по теме: http://getjump.github.io/ru-ph ... чения
Всего: 34