Просто здесь в двиге подсмотрел авторизацию так там при подстановке в запрос $_SESSION['id'] все-таки обрабатывается int-ом и эт меня еще больше запутало хх
Конечно фильтруется на int ведь id может быть лишь числом. Я вообще параноик и делаю все возможные проверки. Фильтры никогда не бывают лишними. Фильтруй всё всегда и везде. Если приходят только целые числа делай (int). Особенно фильтруй то, что пишешь в базу на защиту от sqlinject и вообще данные от xss, например. Пользователь всегда враг, это аксиома и первое правило пэхэпэ программиста.
SlyDeath, я вот вчера подумала... предположим имею поле в таблице типа инт, что бы я в эту таблицу не передала, текст или число, все равно пишется число... на крайняк ноль
.gif)
так зачем мы фильтруем числа? если поле текстовое и туда пишем число, то ясно, а если числовое?...
Jane (05.06.2012/13:22)
SlyDeath, я вот вчера подумала... предположим имею поле в таблице типа инт, что бы я в эту таблицу не передала, текст или число, все равно пишется число... на крайняк ноль
так зачем мы фильтруем
При любом внесении данных от пользователя, их нужно фильтровать. Даже если типа не будет у поля это не спасет от инъекций.
Simba (05.06.2012/13:41)
Даже если типа не будет у поля это не спасет от инъекций.
может наоборот если тип будет?
просто хочется глубже понять это... на каком этапе это происходит, в момент добавления в базу, но записывается в поле все равно инфа типа поля?
а, не надо объяснять, туплю че-та
Jane (05.06.2012/13:50)
просто хочется глубже понять это... на каком этапе это происходит, в момент добавления в базу, но записывается в поле все равно инфа типа поля?
На этапе запроса в базу идет разбор запроса. И если в переменной будет еще один запрос который не отфильтрован, тогда он выполнится.
dakilla, а что мешает в сессию ложить число, без сериализа? сессия читается по куке, содержимое файла через фтп, если тебя поломают только, то тайное станет явным, фильтр обязателен
Koenig, в пpинципe ничeгo нe мeшaeт мoжнo и бeз ceppиaлизa )) тoльko вoт пoлyчaeтcя мeняю "шило нa мыло" в oднoм cлyчae тpeбyeтcя 2 шaблонa, в дpyгoм пo 2 пpoвepkи нa пocт и нa ceccии