Блокнот - оружие быдлокодера?

Какой Вы кодер?
Хочу стать Быдлокодером (34)
13%
Начинающий Быдлокодер (21)
8%
Быдлокодер - Профессионал :) (28)
11%
Учусь РНР (90)
35%
Начинающий кодер (53)
20%
Продвинутый кодер (22)
8%
На уровне профи! (11)
4%
Всего голосов: 259
9.2K
.
У меня вобще локал сервера нет, есть постоянный доступ в сеть, есть хост.
*+S в обоих случаях и результат на экране
.
XakepPRO (08.06.2012/09:11)
профессиональные разработчики никогда не редактируют скрипты сразу на хостинге
Я не профессиональный программист, я на протяжении четырёх лет, пишу НЕ читаемый, НЕ поддерживаемый, трэш-быдлокод в блокноте++ и не пользуюсь IDЕ, по этому я могу себе такое позволить
.
блин, я когда начинаю с css воевать я даже на локалке 2-3 копии файла делаю, потому что потом не отыграть участками назад.
хотите сказать вы ни когда не писали то что может работать двумя способами но что бы их проверить надо переписать килобайт 10кода?
особенно css и js, ибо их тестировать с 3-4 арбузов, и по 5 раз исправлять, не дай бог наживую такое делать
наживую я бы ни когда такое не сделал..
.
ну если на заказ что-то делаешь то да, отладка требует жертв
а если для себя, для общего развития что-то пишешь, то разницы не особо
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
L!MP (08.06.2012/08:45)
ramzes, бывает так, что ошибки возникают именно на хостинге, в то время как на локале всё тип-топ. В такоа случае можно воспользоваться такой возможностью.
SmartFTP имеет свой встроенный редактор, который отлично справляется с Online редактированием.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
ramzes (08.06.2012/09:34)
блин, я когда начинаю с css воевать я даже на локалке 2-3 копии файла делаю, потому что потом не отыграть участками назад.
А системы контроля версий для чего существуют?
К примеру TortoiseSVN позволяет создавать локальные репозитории и работать с ними.
Очень удобно когда экспериментируешь.
Можешь откатиться на любую версию, или посмотреть изменения.
.
AlkatraZ, ни что не заменит человеческого мозга и не спасет от ошибок того кто сам от них не спасается.
как часто ты делаешь ошибки?
думаю почти ни когда, а как часто их делают те кто плохо понимает что вообще делает (подавляющее большинство же)?
и им онлай - грозит вообще невостановлением сайта))
так что думаю стоит оговориться, делайте наживую - если уверены что справитесь
.
есть еще в некоторых редакторах что-то вроде функции "сделать снимок", полностью состояние проекта сохраняет
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
ramzes (08.06.2012/09:49)
онлай - грозит вообще невостановлением сайта))
так что думаю стоит оговориться, делайте наживую - если уверены что справитесь
Это правильно.
Онлайн редактирование на живом сайте - это очень опасно.
Лично я, хоть и имею многолетний опыт, никогда такого не делаю.
У меня стоит локальная копия сайта, на ней все и отлаживаю, а затием с помощью FTP клиента заливаю на хостинг измененные файлы.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
jasp3r (08.06.2012/09:52)
есть еще в некоторых редакторах что-то вроде функции "сделать снимок", полностью состояние проекта сохраняет
Это все фигня
Зачем пользоваться какими-то извращениями, если уже давным давно умные люди все придумали?
Надо использовать систему контроля версий.
Она решает все эти задачи.
Всего: 309