Наплыв мыслей

342
.
Набркл вот на такую статью... Собственно название темы повторяет и название статьи...
---------------
Автор inlanger, July 19th, 2008

Иногда, от нечего делать, я гуляю по просторам рувапа в поисках сайтов для wap мастеров. Я не говорю о говносайтах, которые забиты баннерами, счётчиками и «полезными сервисами» для wap мастера. Таких сайтов много, очень много. Как правила они постоянно пустуют, потому что на них нет ничего нового. Всё откуда-то скачано, с горем пополам поставлено… Никакой пользы от таких сайтов нет. По рувапу разбросано большое количество хороших wap мастеров, которым явно не хватает общения с себе подобными. Вот поэтому они и оседают на таких вот говносайтах и становятся яркой зведой говнофорума, помогая «начинающим wap мастерам». В итоге совершенно нет профессионального роста. Говнофорум постепенно теряет посетителей, одного за другим, и его звезда уходит на другой говносайт со своим говнофорум, а может и создаёт свой вариант этого самого маленького говномира…
А теперь рассмотрим пример рувэба. Существуют в рувэбэ явные лидери по каждой категории сайтов. Хак – это античат и сайт журнала «Хакер», СЕО – форум сапы и форум pr-cy… На них о оседают более-менее знающие люди. Туда рвутся новички, потому как там поделятся советом, туда идут матёрые вебмастера, т.к. там можно действительно интересную и полезную информацию. Интересно, почему тогда у каждого вебмастера не возникает желания создать свой сайт или осесть на каком-нибудь заброшенном форуме? Единственное моё предположение – это «взрослость рувэба и его обитателей». Почему я так думаю? Потому что сравните средний возраст пользователя вапа и веба. Вот вам и ответ. Да и сам рувэб намного старше рувапа, и давно прошёл через эту стадию, когда каждый пытается создать своё маленький укромный уголок в большом и необузданном мире.
С развитием рувапа опытные вап мастера будут всё чаще и чаще оседать там, где больше таких же опытных, как они. Но вот моё мнение – пока что этого делать негде. Я решил попробовать пообщаться на форуме популярного вап движка – вап мотор. Я там зарегестрирован больше месяца, и моё мнение о форуме сложилось ужасное. 90% форума это наглые малолетки, которые выпрашивают помощи в написаинии скриптов/рисование логотипов и т.д. Причём денег никто давать за это не собирается. А если 9% понимающих в программировании людей отказывается писать за бесплатно, то эти попрошайки начинаю с пеной у рта доказывать, какие на форуме все жадные. Есть там и 1% «хакеров». Это некие малолетние пользователи форума, которые по инструкции «взломали» какой-то говносайт и теперь считают себя выше других. Обычно доходит до того, что их банят за слишком большую навязчивость. Как по мне, так такая картина будет на любом форуме «для вап мастеров».
Есть отдельная категория… wap мастера, которым надоело тратить время и нервы на говнофорумы, но ещё осталось желание помогать людям. Они обычно оседают на блогах о вапе, или заводят свои. Для примера:
http://towap.info
http://masterwap.net.ru/
http://widea.mobi/
http://promobi.info
Как по мне, так кому-то нужно организовать сайт и форум о вапе, на который регистрация доступна только по приглашениям. Почему бы и нет? Популярность сайта будет(в определённых кругах) довольно большая, стремление туда попасть – тоже. Это было бы место без выпрашивателей халявы, флудеров, рекламы говносайтов.
Что вы думаете по этому поводу?
.
Мысль несомненно хорошая - кто возьмется осуществить ?
.
Besh, Я просто скопипастил статью... Мысль в статье не моя и призыва к действию нет...
.
Доцент, Зря что нет . Мысль хорошая и здравая .
.
Доцент, Может замутиш?
.
Был один такой сайтик! закрытый! рега по приглашениям с подтверждение ВМИДа пользователя (чтоб под чужими никами не регались) адрес saliy.org можете даж не заходить, админ попросту пропал =( потом как он мне сказал ноут сломался! Была у меня тоже идея создать такой же сайт, даж начало есть, ссыль писать не буду чтоб не забанили! но что то все пошло на перекосяк, месяц не было инета на компе, потом вирусы задолбили! скоро защита диплома! вобщем проект пока заморозил! Есть у меня знакомый кодер который сейчас работает над одним проектиком, это закрытые конференции, т.е. доступ так же по приглашению =) посмотрим что выйдет в дальнейшем
.
а хотя была не была! гг вот наччало xWM.su
.
кстати блоги норм! есть что почитать! но последний адрес не пашет по ходу
.
Салий.Орг натащил к себе братву с вен-форума и получился тот же говносайт,хотя идея была отличная.Но идею надо еще уметь реализовать.
.
Besh (21.02.2009/21:52)
Доцент, Может замутиш?
а тебе самому слабО?
Всего: 15