Pillott, я просто кое-где переопределяла $set['meta_key'] и $set['meta_desc'], но теперь-то надо, чтобы и повторений не было, придется переделывать
Jane, а я применил дополнительные переменные. если они заняты текстом, то выводятся описание страницы и ключевые слова, а если пустые, то выводятся стандартные мета теги.
# Pillott (22.11.2013 / 13:52)
Jane, а я применил дополнительные переменные. если они заняты текстом, то выводятся описание страницы и ключевые слова, а если пустые, то выводятся стандартные мета теги.
щас и я так сделала, теперь на эти переменные надо переделать все нужные странички
а форум например можно описание из заголовка брать.. как бы тоже вариант
еще и титлы не любит одинаковые
я имею ввиду название темы, чтоб было описанием страницы..
UA95, конечно нельзя, у тебя же не может быть одинаковая плотность одних и тех же ключевых слов на двух разных страницах.
На пагинации, если рассуждать логически, то в принципе можно. Но вообще на нормальных сайтах просто не может быть пагинации как таковой, она должна быть закрыта от индексации совсем.
Поясняю подробнее.
Роботу надо показывать только те страницы, которые потенциально приведут на твой сайт посетителя из поиска. Всё остальное просто надо закрывать от индексации, как бесполезные страницы засоряющие поиск. Например на счёт пагинации - там же основная и главная страница есть? Она рассказывает о чём собственно раздел, а остальные страницы уже просто идут как продолжение первой и главной страницы. Так зачем остальными страницами уменьшать значимость первой? Я точно могу сказать что у меня из поиска на страницы пагинации никто не приходит, если приходят в статью того же джона, то на главную страницу статьи в библиотеке, потому что там заголовок, а остальные страницы даже без заголовка.
# UA95 (23.11.2013 / 00:47)
Ага,а ссылки которые выводятся на странице которая пагинируется лучше занести в saitmap.Так?
На примере форума,в категории выводятся ссылки на тему,то есть если мы закроем от индексации 2,3 и т.д. ст
Всё что дублирует что-то, надо закрывать совсем. Если это статья, то лучше оставлять только главную, если загрузки, то писать разные тайтлы для таких страниц, а мета теги можно оставить только на главной или убрать их вовсе.
Вот
здесь есть ссылка вверху на руководство по оптимизации от googla. Почитайте, может чему-то научитесь.