Google не приветствует дублирование мета тегов description

772
.
UA95, во, об этом я и веду речь.
С одной стороны, я считаю что оставить категорию без мета-описания - это не гут.
С другой, а как иначе? М.б поступить так же, как и с тайтлами - добавлять постфиксом номер текущей страници?
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
L!MP, кстати похожий вопрос обсуждался на серче, там писали что просто в тайтлах добавлять номера страниц. Без тайтла никак нельзя, но и везде одинаковый тоже нельзя. Значит типа так "Бла-бла-бла - 1", "Бла-бла-бла - 2" и так далее.
.
Pillott, да про тайтлы то я знаю. Давно так делаю. Вот с мета-описаниями что делать?
.
Pillott
L!MP, мета описания вообще удали, он же понятно сказал что лучше совсем без них, чем с дублями. Дублировань категорически нельзя.
Вообще его заявление (несколько раз пересматривал) очень похоже на народную молву "из двух зол выбирают меньшее". Т.е. как бы и без мета тегов не есть хорошо, но и с дублями - ещё хуже.
.
Толи Ангел Ада, толи Бес в Раю
А как оставить только на главной?И как прописать его на отдельных страницах???
.
Fublin
Вот ведь жопа полная...а если учитывать некоторые сервисы для проверки релевантности то убрав дискрипшн будет неясно вообще чоикак..
Да и как Яндекс отнесется к страницам без дискрипшна вообще хз..
----
У еня очему то ощущение что гугл хочет выдавить снгшные сайты из своего поиска некоторые..
.
# emaks (22.11.2013 / 11:30)
А как оставить только на главной?И как прописать его на отдельных страницах???
есть тут от Крайта модуль, Джейн еще писала тоже..именно для метатегов движка
.
Pillott
# Fublin (22.11.2013 / 11:33)
У еня очему то ощущение что гугл хочет выдавить снгшные сайты из своего поиска некоторые..
Вообще то Каттс отвечал на вопрос из Нидерландов, а не давал рекомендации русским чтобы им свиню подсунуть
Они если захотят, то без всяких заморочек любого из поиска могут выкинуть. Главный инженер такой компании фигура крупная, возможности большие.
.
Блиносвёрт ?
что ж... убрала отовсюду, кроме главной, теперь надо прописать постепенно там, где у меня было свое описание... лень-то как
.
Pillott
Jane, я прописывал раньше, но не для каждой страницы. А сегодня полез убирать там где не прописывал, открыл файл через FTP в файлменеджере, глянул на код, задумался на минуту и сказал сам себе "да ну нах, пусть стоит"
Тоже лень стало гГ. Всё равно сайту, в таком виде как он сейчас, жить не так уж долго и осталось, я его полностью переделываю.
Всего: 32