SЕО-оптимизация сайтов

Тема закрыта
1.08K
.
Доцент, совсем не так много, как ты предположил, просто стараюсь более-менее грамотно строить архитектуру сайта, и блокирую от индексации различное палево... Гг
.
Агент НКВД
Plut (20.02.2009/11:26)
robots.txt можно применять, можно не применять. В принципе пауки его любит, и с ним удобно. Можно запретить индексировать определенные файлы, файлы по типу, картинки или директории... Иногда индексаци
Вот вот. Мне приходится его использовать. Ибо эти сукины дети особенно яндекс постоянно у меня сидит. И пришлось запретить им индексировать определенные файлы ибо нагружают сервер
.
Plut, в любом случае работа идет и дело не пущено на самотек
.
Agent, можно не запрещать совсем, а задать временной интервал закачки страниц роботом Яндекса... Вот как раз про это, где то на середине страеицы смотри инфу - http://master-site.net/stat/rob.php
.
Доцент, сейчас не так интенсивно наполняю его как сначала, есть параллельные проекты, которые отнимают много времени, но по мере сил стараюсь... Кстати, по поводу тематичных посетителей... Общения у меня на форуме почти нет, тем не менее хосты хосты держаться на одном уровне, и проводил небольшой опрос, оказалось, что одни и те же люди регулярно заходят почитывать.
.
Агент НКВД
Plut (20.02.2009/11:40)
Agent, можно не запрещать совсем, а задать временной интервал закачки страниц роботом Яндекса... Вот как раз про это, где то на середине страеицы смотри инфу - http://master-site.net/stat/rob.php
Тут проблема в том,что скорее всего данный интервал понимают не все поисковые системы. Я ставил скрипт запрещающий вызов страниц,так он перебанил все поисковики. Самый эффективный способ оказался просто запретить им бегать по отделенным файлам
.
Наверяка не все, возможно в твоем конкретном случае это вариант. Хотя есть список имен поисковых ботов, можно части ботам перекрыть совсем кислород, части дать полный доступ, части задать временные интервалы. Но чтобы все пральна сделать, нужен провести дотошный анализ...
.
Plut (20.02.2009/11:11)
DreamKiller, ты на джоне же ведь, да? Тогда keywords и description можно опустить. Их по идее можно заполнить, только толку мало, так как они применяться все равно будут для всех страниц сразу.
да , поидее и тайтл везде одинаковый, но это легко правится, пока сделал только в библиотеке, вернее сделал другую библиотеку.
keywords и description можно менять аналогично если чуть подправить head.php
.
Ну, тогда чтобы keywords хорошо работал, сначала нужно построить страничку... Подумать, о чем вообще она... Дать общее какое то определение. Это заголовок. Подумать, как разбить на разделы, и (или) абзацы. Тут уже пора думать сразу о ключевых словах в keywords, как их можно разместить в разделах-абзацах. Вобщем то все слова из keywords должны гармонично вписываться в страницу. Ключевые слова в keywords должны перечисляться полностью в нижнем регистре через пробелы без запятых, начиная с более важных для потенциального поискового запроса. Ну а в description дать емкое, интересное, лаконичное описание сути страницы, для вывода пользователям в результате поиска.
.
гг мне пару штук переходов и юзеров на халяву . . .
Всего: 35