Строковые имена в массиве

560
.
Есть массив $m ,в котором могут быть имена $m['alfa'] , $m['beta'] ,$m['gamma'] и так далее, некоторые из этих имён могут быть не определены заранее , к примеру
$m['beta'] =5;
$m['gamma'] =3;

тогда при проверке if ($m['alfa'] >5) в лог запишется ошибка,так как $m['alfa'] не существует, можно ли присвоить 0 всем элементам массива,которые не были определены заранее?
.
(\/)____o_O____(\/)
dilp, проверка автоматом будет сравнивать с 0, подробнее опиши что нужно
.
Да я уже написал, программа создаёт только часть элементов массива,то есть заранее не известно каких,и в будущем могут быть добавлены новые 'греческие буквы' . делать для каждого элемента isset как-то тупо,да при добавлении новых надо лезть в файл и добавлять проверку им.
.
ДоХтор
Инициализируй пустой массив со всеми ключами, и потом сохраняй в него значения.
.
Как ?
$m=array();
Или
$m= array('afla' => 0, 'beta' => 0);
.
# dilp (13.06.2017 / 08:47)
Как ?
$m=array();
Или
Да, так:

Или так:
$m= array();
Но в этом случае перед обращением к элементу массива, надо проверять его существование :
in_array() или array_key_exists()
.
Каждое? Но я со временем буду их добавлять,и каждое проверять?
.
# dilp (13.06.2017 / 09:26)
Каждое? Но я со временем буду их добавлять,и каждое проверять?
Ну функции для того и есть, чтоб проверять наличие ключей или значений в массиве.
.
Добавлено: 13.06.2017 / 09:36
dilp, обычно логика такова - прежде, чем обратиться к элементу массива, этот элемент необходимо в массив добавить. Например был у тебя массив с двумя ключами, ты добавил ещё одну пару ключ=>значение, ну и дальше обращаешься к новому ключу.

Добавлено: 13.06.2017 / 09:37
А если заранее не известно, существует ли такой элемент в массиве, тогда нужно проверять его наличие.
.
Тогда со временем будет целый списочек этих проверок
Всего: 30