# Blade (11.07.2014 / 19:04)Ну буду значит так читать...
а если повернуть планшет/мобилку?
pdf я не нашел
# Blade (11.07.2014 / 19:04)Ну буду значит так читать...
а если повернуть планшет/мобилку?
pdf я не нашел
Начинай с питона, не ломай себе жизнь ![]()
reaper, ты сам как начинал?
Str@nnik, С похапе. Тут даже тема где-то осталась с моим первым модулем ![]()
Но с похапе тебе скорее всего ничего большего, чем клепание типовых говносайтов не светит, если планируешь дальше идти работать.
# reaper (11.07.2014 / 20:32)[offtop]Почему не с Ruby/RoR?
Начинай с питона, не ломай себе жизнь
Blade, Потому что питон круче я считаю ![]()
глянь книги котерова и костарева
там постоянно сравнения с явой у них
и по яве лучшие учебники они пишут
# ValekS (11.07.2014 / 17:00)если остановится на любой книге, то там азы в основном, не соглашусь что книга не лучший вариант, в свое время прочитал несколько, по сути одно и тоже, с примерами хорошая книга от Энди харриса понравилась
Str@nnik, PHP & MySQL
Лучшие учебники) Учился по ним и иногда сейчас заглядываю, что бы освежить знания.
Книжки это как по
# reaper (11.07.2014 / 21:23)Не согласен. Что большинство сайтов созданных на одном php говно.
Str@nnik, С похапе тебе скорее всего ничего большего, чем клепание типовых говносайтов не светит, если планируешь дальше идти работать.
blackvj, Я сам большую часть времени пишу на похапе и на пистон переходить пока что-то не очень хочу. Когда пишешь в своё удовольствие и есть куча времени, то почему нет. Можно действительно что-то крутое сбацать. Но когда пишешь на заказ, то уже не так много времени и сделать красиво вряд ли получится. Тут еще с какой стороны смотреть надо. На фронтенд глупо смотреть. А бэкэнд как ни крути и пистона с рубями куда лучше, хотя бы потому что там есть WSGI и rack, а в похапе ничего подобного в ближайшее время не предвидится.
Если питоновское приложение достаточно запустить один раз, то похапешное будет запускаться и завершаться при каждом запросе, что очень сильно бьёт по производительности. Да еще и эти костыли в виде "перенаправляем все запросы на index.php". Фу.
Есть попытки запилить WSGI, но дальше определенного фреймворка они не уйдут, так как нужно переделывать SAPI.
Потом ситуация с хостерами, которые слишком слоупочны, чтобы постоянно идти в ногу со временем и поддерживать новейшие версии, не смотря назад. А слупочны потому что слоупочны владельцы сайтов. А владельцам сайтов вообще плевать какой у них версии похапе, пока эта версия слишком не устареет и для неё не перестанут выходить обновления безопасности (хотя и здесь я сомневаюсь).
ЗЫ: Кстати я тут по вечерам пилю свой™ фреймворк, в котором планирую заюзать stackphp. Должно получится круто. Гг.