# Delphinum (15.05.2017 / 01:17)Ну тут, чтоб меня правильно поняли, надо будет описать всю предысторию событий.
а именно?
В принципе, статья в тему, потому напишу...
---
В архивном репозитории mobiCMS и на сайте в качестве роутера стоит "самодельный велосипед с квадратными колесами". Это писалось много лет назад как эксперимент. Хотя и на тот момент были некоторые годные разработки в нужной области, но ты сам прекрасно знаешь правило: пока сам не построишь СВОЙ велосипед, ты до конца, "изнутри" полностью не поймешь что и как и не будешь точно знать "а что же мне реально нужно?".
Вот я и шел тем путем... Что точно знал - применял готовые решения. В чем были сомнения - проходил путь с нуля, писал свое. Результат можно было видеть в JohnCMS 7: DI контейнер на основе zend-servicemanager и конфигов, мультиязычность основанная на Gettext явились плодом теоретических изысканий в mobiCMS. Пока САМ не пройдешь весь путь, не поймешь "а действительно ли это нужно" и "нужно ли именно это?".
---
Все, вступление написал, дальше будет действительно про Роутер гг
Добавлено: 16.05.2017 / 15:06
Ну а теперь про Роутер
---
Каждый проект имеет свою аудиторию, иначе это будет "самоделка одного человека". Со временем подключаются другие разработчики и это является переломным моментом любого открытого (к чему я всегда стремился) проекта. Он переходит от стадии "одиночки" в раздел "самоподдерживающегося". Иными словами: если уйдет изначальный разработчик, проект не заглохнет, его продолжат другие.
И это хорошо
Исходя из вышесказанного и оглядываясь на аудиторию проекта, с "чувством глубокого удовлетворения" отмечаю, что мы занимаем нишу проекта для начинающих, кодящих со смартфона и т.д. Короче, главным козырем является низкий порог вхождения в проект. Не надо быть дипломированным кодером, чтоб разобраться в сути и написать что-то свое. Достаточно быть любителем и иметь небольшой уровень начальных знаний в области РНР.
Ну вот, наконец про роутер...
Запилил бы я Fastroute, или еще глубже Aura Router, как много человек из аудитории разобралось бы в сути? Но без роутера тоже нельзя было, посему и кинулся писать свой вариант, который позволил бы сохранить процедурный подход в модулях, но при этом давал бы возможности полноценных роутеров.