Просмотр поста

.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮

Многие дизайнеры, которые в курсе проблемы кэширования, рекомендуют добавлять при вызове файла URL параметр с номером версии, или билда, например: style.css?ver=24

Достоинства:
1) Очень просто реализуется, поменял всего один URL параметр и клиент уже (теоретически) должен будет загрузить этот файл заново.

Недостатки:
Прокси серверы обычно не кэшируют ресурсы с URL параметрами.
Хорошее исследование на данную тему по ссылке (англ.): http://stevesouders.com/blog/2 ... tring
Вроде бы думается "а какое отношение прокси серверы имеют к нам"? А если хорошо вдуматься, то даже на серверах зачастую применяют какие-либо системы кэширования типа squid, или Nginx. Со стороны клиентов, кэширующие прокси часто стоят в организациях, ну и нельзя не упомянуть Оперу Мини, или ускоритель ГуглХрома.
Как утверждает автор статьи, что я дал ссылку, процент таких посетителей 5-25, а для мобильного инета я думаю будет и того выше (за счет браузеров с ускорялками и кэшей мобильных операторов). Посему, игнорировать подобное не стоит.

В целом, если пренебречь теми пользователями, что через прокси, сам метод неплох, просто реализуется и допустим к применению.

Но можно ли придумать что то еще получше?