BoGdAn, есть еще одна причина, из за которой я призываю использовать именно конкатенацию (о ней я уже говорил ранее). Дело в том, что в своей работе я пользуюсь не только PHP, а еще и Java, JS, C++ и т.д. Так вот при переходе между языками мне бы хотелось (как и любому ленивому программисту) не сильного изменения стандарата, дабы не пришлось запоминать для каждого языка особенности стандарта. То есть знаю я что в стандарте PHP я обрамляю пробелами символ присваивания, значит и в этом языке я должен делать то же самое. Так вот передача в выходной буфер информации в виде аргументов некоторой операции (как echo a,b,c) реализована не во всех языках (на пример в JS такого нет, такого нет и в Java), потому в этих языках я использую конкатенацию, и мне бы хотелось (согласно предыдущими утверждению) использовать конкатенацию и в PHP, при том, что это не сильно влияет на производительность программы да и делает ее более доступной большенству программистов, не снижая читабельности (если уж совсем откровенно)