Просмотр поста

.
Delphinum

AlkatraZ, По поводу условия я частично согласен. По правде говоря есть очень много подобных правил, которые я (возможно еще) не включил в стандарт из за их сомнительности. Данное правило я намеренно указал следующим образом:
"В случае, если логическое выражение включает более двух подвыражений, следует оценить его читабельность и, возможно, выделить подвыражения в переменные с "говорящими" названиями"
То есть я хочу лишь обратить внимание программиста на сложные логические выражения, и если программист действительно увидет их сложность, предлагаю решение этой проблемы. Если у вас есть более качественные решения, я конечно же изменю правило, но я думаю никто не будет спорить с утверждением, что длинные, многочленные логические условия читать сложно и с этим нужно как то бороться.
По поводу выделения логических блоков выражения скобками я согласен, но здесь есть возражение: действительно ли это повышает читабельность кода, другими словами, позволяет ли добавление скобок в сложное логическое выражение быстрее оценить его цели и задачи? Сомневаюсь.