Наконец закончил чудить нормальный, не быдлокодерский парсер библиотеки джонцмс.ком, в нём использовал все предложенные здесь коды\улучшения парсера - как писал Скример вынес запрос на добавление статей в БД за цикл(код Коенига помог, но всё же намучался я с этим), использовал код определения ай-ди со статьями(код Коенига), так же использовал код определения последней страницы постраничной навигации(код ЮА-95, мной доработанный).
В целом парсер получился стоящий. Но, код определения ай-ди со статьями захвачивает и ай-ди категорий. Так что приходится использовать проверку действительно это статья или нет.
Так же при написании и тестировании парсера я 3 или даже 4 раза положил ОпенСервер. Гг Причём все разы намертво - ни один сайт не открывался. Помогал перезапуск.
Так что сделал вывод - лучше парсить не всё сразу, особенно когда много статей\записей и т.д. а по кускам. Потому как если парсить всё сразу то долго ждать(если парсите 1000 статей то более 5 минут точно ждать будете), да и можно перегрузить хостинг или сервер. Так что парсите осторожно.