Просмотр поста

.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
УСТАНАВЛИВАЕМ GOOGLE ANALYTICS
По аналогии с Яндекс Метрикой, тут Вам тоже нужно будет пройти 2 шага регистрации.
Если у Вас уже на Google есть экаунт (например почта в Gmail), то можете войти под своим именем.

1) Регистрируем свой сайт в разделе Инструменты для веб-мастеров. Вам придется подтвердить, что Вы владелец сайта, разместив в корне маленький файл, или добавив META тэг.

2) Регистрируем свой сайт в Google Analytics
После регистрации и настройки сайта, вам предложат Javascript код для размещения на сайте. Вы конечно можете сразу разместить его, но для мобильных сайтов у Гугла существует специальная библиотека, которая написана на чистом РНР и не содержит JavaScript.

Хотя, насчет этой библиотеки нужно сказать особо.
Я месяц назад установил ее сюда на сайт. Потом как то залез в логи нашего сервера и был очень удивлен от размера error.log, это значило, что где-то в коде есть много ошибок.
Проанализировав error.log я увидел, что 95% всех ошибок исходят именно от библиотеки Google Analytics.
Когда я открыл код этой библиотеки, увидел, что это "высер" какого-то быдлокодера-профессионала
Неинициализированные переменные, индокод и др. прелести гг.
Пришлось эту библиотеку допиливать самому и ликвидировать ошибки.
---
В следующем посту я дам код этой самой библиотеки, доработанной мною и объясню, как ее запилить себе на сайт.