Просмотр поста

.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Поддержка "проектов"
Вот начинающий кодер, который еще не имеет опыта, или "быдло-профи" может спросить: "А зачем мне проекты? Я могу и поотдельности редачить скрипты".
Да, "редачить" то их можно, если к примеру Вы хотите поменять пару строчек в готовом двиге, для этого действительно подойдет блокнот и проекты не нужны.

Но если Вы занимаетесь серьезной работой, дорабатываете двиг под себя, пишете модули, или вообще, работаете над своей CMS, без проекта не обойтись.

Давайте разберемся, какие преимущества нам дает "проект" как таковой?

1) Порядок
В "проекте" собраны все настройки, файлы, папки, библиотеки, учетные записи FTP, базы данных и др. которые относятся именно к нему. Ничего лишнего, все четко и понятно.
Нужно переключиться на другой проект? Один клик мыши и пожалуйста!

2) Глобальный поиск
Одно из ВАЖНЕЙШИХ преимуществ проекта в том, что Вы можете вести поиск по всем файлам проекта. К примеру, у меня изменилась функция, мне нужно найти все места, где она использовалась и исправить вызов. Как Вы такое сделаете в блокноте? Будете по очереди открывать все файлы и искать в них? А если файлов нескольлко сотен?
С проектом все просто. В IDE, которые их поддерживают, есть функция "искать в файлах проекта". Я к примеру, набираю имя функции, жму "искать" и мне в специальном окне выводятся все строки во всех файлах. где эта функция использовалась. Кликнув на нужной строке, я открываю нужный файл в нужном месте. Неоценимое удобство!
Аналогично и с глобальной заменой. К примеру, у меня изменилось имя функции, или переменной, мне нужно заменить везде, где используется (это называется рефакторинг). С проектом все просто, есть "глобальная замена".
Попробуйте подобное сделать в блокноте Сколько у Вас это займет времени?

3) Отладка.
Обычно, для проекта можно настроить параметры отладки, то есть URL сервера, где у Вас расположен разрабатываемый Вами проект. Можно указать хоть локальный (Денвер) хоть удаленный адрес.
Наиболее продвинутые IDE позволяют "в живую" видеть код страницы в действии.

И после описанного, кто-то разве скажет, что "мне нет нужны проекты"? Одна только функция глобального поиска и замены - это железный аргумент в пользу проектов!
Прикрепленные файлы: