Бермудский, По весу и и по нагрузке на сервер, как по мне, джон легкий. Под компактностью я подразумеваю интерфейс.
Во всем остальном, может ты и прав. За лицензию DLE 4к я не готов платить. Буду искать более достойные решения.
Я на джоне сижу с 2012 года и с того времени овер дохрена раз писали, что ждон умер. Как видишь, от ещё работает и обновляется. Может конечно я к нему сильно привязался, что не вижу преимущества других CMS.
По сути сайт буду делать для себя и на нём буду делиться с другими своей базой знаний. Может в нынешнее время это глупо, ведь есть соц. сети. Просто хочется, что-то своё индивидуальное. Я уже пилил как-то подобный проект на 4-ой версии джона, когда он ещё только вышел. Тогда проект выстрелил. При том, что на СЕО было потрачено 300 рублей. Там контент был конечно сплошной копипаст с других сайтов, с перестановкой предложений и с заменой слов. Я был ещё шкетом и много чего не понимал, но 80% юзеров контент нравился и всем было пофиг на функционал сайта, зато всем нравился дизайн от Долмата. Были времена...
С тех пор много воды утекло и наверное мне стоит для себя отправить джон на упокой.
Но это не точно)