Просмотр поста

.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Добавлено: 23.04.2020 / 13:43
# amstafff (23.04.2020 / 11:26)
Сейчас вообще проекты типа Джона бессмысленны, ... т.к сейчас все сайты это лендинги.
Тут вопрос сложный...
Мне лично довольно часто приходится заниматься подобными делами. Однако подавляющая часть работ - это корпоративные сайты-визитки. При этом клиенты хотят так: установил и забыл. А данная парадигма лучше всего решается на чистом HTML, вообще без какого-либо РНР. Достоинство: реальное "установил и забыл", сайт невозможно взломать, он не нуждается в обновлении скриптов. Недостаток: чтоб отредактировать контент сайта, надо хоть немного разбираться в HTML, или хотя бы иметь визуальный редактор.
Но как я отмечал по своей практике, мало какой клиент САМ будет возиться со сменой контента, им проще позвонить и сказать "смени на страничке адрес, или телефон".

Что касается сложных сайтов, приходилось возиться с магазинами, но тут совершенно отдельная категория скриптов и писать с нуля что-то подобное сегодня нет смысла, проще использовать что то готовое.

Ну и остается ниша всяческих порталов, то есть новостных, или универсальных, или специфических сайтов. Тут как раз и находится JohnCMS.

Добавлено: 23.04.2020 / 13:47
Что касается лендингов, их удобнее делать на чистом HTML.
Если приходится делать много и часто, наиболее удобный инструмент, что я встречал - это NetObjects Fusion. Я раньше им пользовался очень активно, правда уже лет шесть его не использовал. Там вообще не обязательно знать HTML, при этом программа генерирует вполне годные сайты, причем довольно сложной структуры и с навигацией. Однако программу надо изучать и привыкать к ней, там концепция совершенно другая, отличается от того, к чему привыкли