ramzes, Никто не говорит, что нужно разбазаривать ресурсы направо и налево. Но прежде чем пытаться сэкономить, следует задать вопрос, а стоит ли оно этого? Может быть разница настолько мала, что в этом нет никакого смысла?
Если ты не хочешь посмотреть немного шире, не только на этот несчастный файлик, то я не знаю, как тебе ещё объяснить, зачем оно нужно. Там даже не нужно перелопачивать всю библиотеку, а достаточно просто прочитать README, чтобы понять его предназначение. Извини, но если тебе после этого потребуются дополнительные объяснения, то я ничем помочь не смогу. Попроси разжевать кого-нибудь ещё.
В конце-концов, повторюсь, в PHP из-за особенностей автозагрузки классов принято иметь по файлу на каждый класс. В противном случае у тебя не было бы никаких прентензий по поводу упомянутого тобой класса? Или ты скажешь "о господи, да там на целый класс столько ресурсов выделяется, что я бы мог ещё целой кучей глобальных переменных обмазаться"? Что касается его предназначения, то читай выше.
P.S. Если хочешь поспорить по поводу того, стоит ли заморачиваться из-за кол-ва файлов в PHP проекте (что само по себе дикость), то можешь создать отдельный топик. Только уже как-нибудь без меня, мне это неинтересно ![]()