ValekS, хочу извиниться, но на деле твоё приложение — это действительно обёртка вокруг компонента стандартного браузера. Не знаю, что именно ты внутри делал, но получилась какая-то странная штука: будто из браузера вырвали кусок. Неясно зачем.
В этом приложении нет никаких преимуществ. Более того, я уверен, что оно не сжимает траффик, не имеет форм автозаполнения, нет истории просмотра, и многих других полезных весчей. Да и выглядит оно так же, как и во всех браузерах.
Что касается вк, твиттеров, etc. То это солидные компании, они могут позволить себе разрабатывать приложения, и более того, эти приложения действительно несут какую-то дополнительную функциональность, а не просто копируют поведение браузера/сайта. Например, в android есть pop-up уведомления в статусной строке, или виджеты, или связывание контактов с телефонной книгой, и так далее.
Тот факт, что у Jane появились пользователи приложения — это либо ирония судьбы, либо любовь посетителей к сайту.
Гораздо полезнее будет написать оповещалку "вам пришло новое сообщение, ...", которое бы открывало браузер и письмо — это да. Действительно, набрасать пару php файлов, которые бы возвращали инфу, накидать сервис на droid и готово.