Наконец-то я подкинул микросхемку на тюнер и он продолжает свою работу. Восстановил и телевизор. Вышла из строя микросхема кадровой развертки (на экране была узкая горизонтальная подоска). Одна ножка микросхемы была в КЗ. Заменил. ШИМ для тюнера я купил за 30 грн - это где-то 100 рублей, если не ошибаюсь, а для телевизора - за 60 грн. Знакомые отдают тюнера в в мастерскую, и там с них берут по 200-300 грн, что в 10 раз дороже стоимости микросхемы. Ладно, допустим, что тюнера разные, микросхемы тоже, цена так же может быть разной, но! Цена вопроса 30-50 грн, не больше. Ладно, если у мастера нет такой детали, он её заказывает. За доставку ещё можем добавить ~50 грн. Ладно, не всегда выходит из строя именно эта микросхема (конденсаторы, дроссель, диоды и проч.), но в большинстве случаев - именно она. Диагностика и ремонт ~200 грн??? Опытный мастер определит и устранит поломку буквально за 15-30 минут. За такие деньги можно поставить полностью новый бп. Может быть так и нужно? Люди всё равно ничего в этом не понимают и всё равно отдадут деньги, потому что за новый нужно будет больше платить. Так что молния - дело прибыльное для ремонтников бытовой техники) в очередной раз убеждаюсь, что умом можно заработать больше, чем рабочей силой (в большинстве случаев). Ну вот например. Я работал в пиццерии. С 8 утра и до 12 ночи. Постоянно на ногах, постоянно нужно что-то делать. За один день мне платили около 100грн. Эти же деньги мастер может заработать за 30 минут.