# elkol (30.12.2014 / 21:35)А я так нифига Паскаля и не знаю. Хотя год его мучали. Он мне был вообще не интересен. Да и к тому же информатика у нас всегда стояла последними уроками... И иногда я любил не ходить на неё. Гг По этому я так за год ничего и не понял. Вообще. Да и с класса у нас тоже никто ничего не понял, пару человек немного вкурили и всё.
У нас в школе в 9 классе qbasic был. В технаре c++ проходили. Даже в олимпиаде участвовал как-тоДумал, больше вообще никакой код изучать не буду, а пришлось
А ещё помню у нас на ПК там была КС 1.6 и Варкрафт... Конечно играть не разрешали и удаляли игры если находили(но мы их ныкали). Но у учительницы была привычка, у нас 2 последних урока информатика была - типо пара, на первом уроке давать теорию, а на втором задание по этой теории и уходить потом к себе в кибитку(Гг каморка там или как это назвать, сами учителя препараторской это обзывали почему то. В общем в небольшой личный кабинетик возле класса). Проверяла она в конце урока, что мы сделали. Ну и выходит у нас было 45 минут для игры. Пара информатики 2 раза в неделю была. И мы устраивали турниры(все ПК были между собой соединены локалкой) либо по Варкрафту, либо по КС.
В общем на информатику стоило сходить только ради "поиграть". Гг