Просмотр поста

.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮

На мое мнение, идея по абстракции функции для работы с регулярными выражениями интересна, но в данном пакете практически не реализована.

1) Инициализировать класс сразу с контентом я считаю неудобно. Сам пакет представляет из себя набор методов-хелперов которые очень редко будут применяться в виде "несколько штук к одним данным". Данные необходимо "скармливать" непосредственно применяемому методу.

2) Методы, представляющие из себя простую упаковку стандартной функции РНР не интересны. Я могу применить непосредственно саму функцию, не напрягаясь никакой абстракцией и инициализацией класса.

Но сама идея по абстракции регулярных выражений интересна. Я бы с удовольствием видел бы пакет, который абстрагирует большинство стандартных паттернов. Чтоб человек, даже не знакомый с регулярными выражениями мог бы им пользоваться.
По принципу, как делаются SQL Query Builder, там ты даже не зная принципов SQL можешь писать вменяемые запросы (гипотетически разумеется. На практике же, работать с базой не зная ее принципов - это моветон).