~XeOn~ (04.12.2012 / 02:43)1. раз уж решил писать цмс с нуля, значит должен был иметь ответ на этот вопрос до этого решения;
В общем начал писать свою цмску (не спрашивайте зачем, джон не катит) и вот при организации структуры цмс понял что хорошую структуру не смогу пока реализовать, и собственно появился такие вопросы:
1
2. Что понимается под пользовательскими настройками? Я реализовывал у себя все задачи в контексте отдельных модулей, то есть под пользовательскими настройками я понимаю некий модуль, который хранит в базе пары Ключ=Значение. Другие модули могут писать свои ключи и значения через этот модуль и получать их из него, тем самым реализовывая настройки для пользователей (связал ключевые пары с пользователем);
3. У меня реализовано по средствам null-объекта, есть пользователь (объект класса User), есть гость (объект класса DefaultUser extends User) для которого не задается пароль но есть идентификатор. Так, ты работаешь с гостями как и с обычными пользователями с той лишь разницей, что под гостем может зайти любой пользователь (так как нет пароля) + дополнительная логика для выбора гостя по умолчанию