~XeOn~ (04.12.2012 / 02:43)Тут уже как тебе удобно, если уверен в своих силах то можешь взять и свое что нибудь наваять, если лень или еще что то то конечно фреймворк, ну и плюсов с использованием фреймворка больше (проверенная годами архитектура, набор библиотек из коробки и прочее), лично я когда начинал, начинал с нуля т.к. никаких ограничений по началу не накладывалось писал как вздумалось, важнее всего было для меня именно это.
1) Взять за основу фрэймворк (смотрю в сторону Yii) либо поковырять готовые цмс, и взять оттуда реализации структуры, точнее плюсы из нескольких цмс, и обойтись без ФВ?
2) Модульность, структура файлов понятна, но как быть с БД, а точнее с пользовательскими настройками для каждого модуля? Хранить все в одной таблице (как в ждоне) не вариант, это неправильно + теряется модульность. Как быть?
можно создать отдельную таблицу для настроек с тремя полями: ид модуля ид пользователя и собственно массив с настройками. Далее написать функции для работы с настройками, и сделать их доступными каждому модулю например через родительский класс ну тут уже можно делать как тебе удобно
3) И пока самое сложное для меня (незнаю почему, но решить немогу) это организация загрузки настроек пользователя и гостя, определение настроек для гостя и пользователя отдельно, естественно для каждого модуля отдельно.
А что там сложного? Определяешь настройки по умолчанию для пользователей и гостей и сохраняешь их куда нужно, для пользователей сделать возможность их редактирования и пихать их например в туже таблицу из ответа на пункт 2.