Файлы топика

.

Так, без всяких лирических вступлений. УНЧ Электрон 104 стерео. Был звук - не стало звука. Включается, лампочка загорается, напряжение есть, но звука нет. Вчера часа четыре голову морочил, а всё потому, что нужно читать литературу, в потом пытаться что-то починить. В общем ночью лежал под одеялом и мне дошло, что там двухполярное питание... То есть, +28,-28, и общая точка. На плату должно проходить между выводами + и - около 56 вольт. У меня же было 28. Потому что одно плечо только рабочее было(

362
(88 kb)
.

И вот что получилось... На первый взгляд

407
(59 kb)
.

Друг поставил перемычку... Думал, что там должно что-то быть..

370
(62 kb)
.

Иногда сидишь такой, скучаешь, а тут вдруг такие вопросы попадаются, что нельзя оставаться равнодушным после просмотра..)))
Вот где золото можно добывать!)))

.

То у них стабилитрон подписан как резистор, то теперь DMO265R вдруг стала 365R...

391
(56 kb)
.

В первый же день ничего не получилось. Перепутал я значит плюс с минусом, гкхм, бывает у меня и не такое) Ещё, как сегодня оказалось, радиатор не подключён к минусу, а я почему-то именно на него минусовой провод припаял. Короче, сегодня я все ошибки осознал и всё сделал так, как планировал. Вот что получилось:

433
(59 kb)
.

Просто мне было лень снимать старую микросхему, покупать новую, паять (на самом деле я там дорожки разодрал ), поэтому я вдуплил другую схему, потом вдуплил как правильно вырезать кусок усилка, потом как его правильно подключить. Зато всё бесплатно) а так же интересно) плюс опыт разламывания текстолита в нужных местах. Короче, выдрал я усилитель из китайского магнитофона:

.

Были у нас небольшие колонки для телевизора. Служили они долго верой и правдой. Но тут вдруг пришла злая тётка Молния и сломала нам эти колонки, плазму и тюнер. По моим первым соображениям - пострадала микросхема умзч. Вот такая плата была в этих колонках:

Всего: 28