Файлы топика

.
Йытлеж Пок пик

воть...

466
(6 kb)
.

Группировка вкладок
Данную функцию я оставил на десерт. Во-первых, она до последнего момента была в секрете, а во-вторых, группировка вкладок пока является, наверное, и самой сырой функцией. Хотя кое-что уже можно и показать. Даже не можно, а нужно, ведь без подсказки вряд ли многие смогут самостоятельно обнаружить эту функцию в браузере. Смех смехом, но я даже зная о её наличии в браузере не смог ею воспользоваться, пока не прочитал готовящийся пресс-релиз. В общем, инструкция очень прос

689
(68 kb)
.
Панель почты
Тут всё как в песне из «Знатоков» — «и на первый взгляд как будто не видна». В смысле — проделанная работа. Но на самом деле панель почты — это один из самых активно развивающихся внутренних подпроектов компании. Достаточно создать хотя бы одну учётную запись или подписаться на получение RSS ленты, и вся скрытая красота окажется на виду. Тут и практически беспрепятственное тасование блоков панели
677
(40 kb)
.

....

678
(29 kb)
.
Адресная строка
Нет, сама строка на месте, вот только с первого взгляда видно, что с ней что-то не так. В смысле — не так, как обычно. Во-первых, появился довольно массивный индикатор, отображающий в зависимости от ситуации или местоположение открытого ресурса (сеть или локальный диск), или сведения о защищённости страницы, если таковая (в смысле — защищённость) имеется в наличии. При клике на данном индикаторе мы получаем доступ к более
668
(22 kb)
.
Визуальные мышиные жесты
Данная функция также очень долго висела в топе списка пользовательских запросов и наконец — явилась миру во всей красе. Честно говоря, я с опаской ждал, что же такое мы получим в результате. Но боялся, как выяснилось, зря: опция даже в бета-версии оказалась вполне работоспособной и даже выглядит довольно неплохо отлаженной, что с новыми функциями у нас происходит нечасто. Более того, визуальная индикация мышиных жестов
659
(57 kb)
.

Итак, сегодня вышла первая бета-версия браузера Opera нового семейства — под номером 11. Номер вырос не случайно, а по причине довольно основательных изменений в браузере, многие из которых, кстати, появились в ответ на настойчивые просьбы пользователей. Частично многие из новшеств уже обсуждались в Рунете, в данной же статье я попробую собрать всю наиболее важную информацию, касающуюся новых функций Opera 11. Кое-что, впрочем, будет и приятным сюрпризом. Итак, начнём.

670
(72 kb)
.

забыл скин прикрепить

837
(88 kb)
Всего: 21