Вот примерно так выглядит позистор.
Позавчера телевизиор опять чинил) на экране перемешались цвета. Внутри тихий ужас, всё чёрное, все в пыли.. Короче позистор сломался. Заменил таблетку - все наладилось. Рассказывать что такое позистор не буду, потому что и сам не особо знаю
в телевизоре этот элемент отвечает за размагничивание при включении. Кому интересно - в гугле всё подробно и доступно вам расскажут)
Вот фото старой таблетки, которая вышла из строя:
Неделька почти прошла. Никаких новостей в плане поломок. Подумал, подумал я (вроде пока есть чем), и надумал рассказать о своём ламповом усилителе. Зачем? Поделиться опытом и впечатлениями, а вдруг кто-то тоже захочет собрать или купить (не у меня) эдакую штуку. Вот фото внешнего вида (потом поясню что и как):
Ааа, звонок вот принесли мне... Минутный ремонт, блин. "холодные пайки", мать их..
И вооот, вооот они мои самые любимые сладости... Прям возле основной платы.. Прелесть.
Вот такая вот дрянь... Видео есть, а звука нет. Именно на тюльпанах, через скарт все работает нормально. Но покупать специальный шнур не особо позволяют финансы и желание... Так что попробую накинуть с скарт провода на гнезда тюльпанов.