Файлы категории

.
Мего флудер
Z3RO (09.07.2010/21:36)
Ыыы. Это ты?
Дыа. А вот сжал
600
(34 kb)
.
Мего флудер

Зацените))))))

632
(420 kb)
.
P_B_I

Саитостроитель я

584
(23 kb)
.

Пожалуйста переделайте личные сообщения так, что бы можно было общаться как например в чате, чтобы внизу была форма для ввода сообщения, как здесь, в Вап версии одноклассников! Пожалуйста очень прошу вас!

.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Поддержка систем контроля версий
Серьезные разработчики, которые работают с крупными проектами. уже давно заценили удобство систем контроля версий и наверняка используют какую-то из них.
Наиболее распространенная из них - Subversion (это серверная часть) сокращенно называемая SVN.
Из клиентских частей, именно она ставится на компьютере разработчика, наиболее продвинутая и удобная - это TortoiseSVN

Некоторые IDE имеют свой
824
(376 kb)
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Профилировщик
Довольно редкая вещь, из IDE, встроенный профилировщик имеют только Zend Studio и NuSphere PhpEd.
Однако, если Вы используете Xdebug, к нему есть отдельные утилиты (например WinCacheGrind), которые позволяют проводить профилировку. Конечно это уже не так удобно, как если профилировщик встроенный, но тем не менее, свою работу выполняет.

Итак, что такое "профилировка" и с чем ее едят?
Вы наверно част
875
(230 kb)
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Дебаггер
Отладка и поиск ошибок - вещь неоднозначная, каждый ее делает основываясь на своем опыте...
Но существуют дополнения, которые устанавливаются на Ваш сервер отладки (обычно на денвер) и позволяют получать подробнейшую информацию о ходе выполнения скрипта.

К примеру: вы написали сложный класс, в котором куча переменных и методов. И у Вас вдруг возникла ошибка, скрипт работает не так, как Вы задумали, или вообще не работае
827
(283 kb)
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Поддержка "проектов"
Вот начинающий кодер, который еще не имеет опыта, или "быдло-профи" может спросить: "А зачем мне проекты? Я могу и поотдельности редачить скрипты".
Да, "редачить" то их можно, если к примеру Вы хотите поменять пару строчек в готовом двиге, для этого действительно подойдет блокнот и проекты не нужны.

Но если Вы занимаетесь серьезной работой, дорабатываете двиг под себя,
989
(294 kb)
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Навигатор по коду, с подсветкой (и желательно с группировкой) переменных
Навигатор - это вещь такая же удобная, как оглавление у книжки. Да. можно вручную раскопать код и найти нужную переменную, можно воспользоваться поиском. Но когда есть навигатор, все намного элегантнее и удобнее.
Вы сможете избежать "быдлокода", с умом именуя свои переменные, не объявляя их лишний раз, в этом как раз и поможет "навигатор".

1257
(285 kb)
.

Вот 2:

492
(175 kb)
Всего: 2279