Поддельные карты памяти

328
.
emaks
Толи Ангел Ада, толи Бес в Раю
Привет народ!Пару дней назад столкнулся с поддельной Micrо sd.Признаюсь,невпервые,поэтому и был готов к этому.
Год назад попалась мне флэшка САМСУНГ 32гб,10й класс,я заказал ее,когда забирал с почты то вставил в телефон,проверил,все гуд.Когда пришел домой и начал закидать на нее файлы,то удевился что скорость ее очень маленькая,забив почти всю флэшку я обнаружил что большенство файлов битые,вот тогда то я и нашел статью о фейковых флэшках,насамом деле флэшка была на 8гб,но везде распознавалась как 32.Ни форматирование,ни фига не помагало
Такое случилось и в этот раз.Причем впервый раз продавец сознательно мне впарил такую флэшку и удалился с Оlx,а в этот раз продавец сам не знал что у него фэйковая флэшка,деньги вернул,да и флэшка осталась при мне на 8гб.

Для начала надо понять каким образом можно подделать ёмкость.
Грубо говоря, флеш карты состоят из двух основных компонентов — контроллер и сама флеш микросхема. За взаимодействие с хостом (компьютер, камера и т.п.) отвечает контроллер, который знает тип подсоединённой флеш микросхемы, скорость, протокол общения с хостом и прочую административную деятельность в обслуживании карты в целом.
Если, например, флеш микросхема имеет ёмкость 16ГБ, то контроллер об этом расскажет хосту. В этом случае хост будет знать, что больше 16ГБ записать нельзя и все будут счастливы.
Но если контроллер запрограммировать так, что бы он рассказывал другую ёмкость (например, 64ГБ), то хост будет думать, что это 64ГБ карта, хотя, количество данных, которые можно хранить на этой карте, будет так же 16ГБ.
То есть, если карту вставить в компьютер или камеру, то они будут показывать, что эта карта 64ГБ, но все данные после записи 16ГБ будут полностью потеряны.

И так,проверить флэшку можно просто методом записи-чтения,записать на нее информации на всю емкость и проверить все ли читаеться,еще можно проверить программкой h2tеstw (с помощью ее и еще одной программки можно сделать реальную карту с реальным обьемом,но об этом позже).Эта программа записует файлы на весь обьем,а потом считует их.Таким образом обозначает какой у нее реальный обьем и скорость(в обоих флэшках скорость была 4й класс,но на флэшке писалось что 10й).Со смартфона вы можете так же проверить методом записи-чтения,или как я программкой sd саrd spееd,она проверяет скорость флэшки,если во флэшке заявлен 10й класс,а она выдает 4й или 6й,то это и есть подделка
Я ради интереса заказал парочку карт(наложеным платежем) по дешевке,из них почти все оказались подделками,я естественно с почты их не забрал.
У всех карт сзади написано:
MMB3R08BUACA-GE
Код даты выпуска
Made in Taiwan
Цифры «08» в первой строке означают ёмкость 8GB.
MMB3R08BUACA-GE — это модель какого-то китайского производителя, карты которого используются для подделок. Я не смог найти какого именно.
У рабочей карты 032 написанно.

Будьте внимательны,проверяйте флэшки,непопадайте на фэйки
.
Толи Ангел Ада, толи Бес в Раю
Вот статья как востановить такие флэшки http://mysku.ru/blog/ebay/22992.html
.
Толи Ангел Ада, толи Бес в Раю
Допустил ошибку

или как я программкой sd саrd spееd,она проверяет скорость флэшки,если во флэшке заявлен 10й класс,а она выдает 10й или 6й

вместо 10й должен быть 4й
.
Менделеев
Ты же в армии был,как ты всем этим в армии занимаешься ?)
.
Толи Ангел Ада, толи Бес в Раю
# fanatos (05.05.2016 / 08:28)
Ты же в армии был,как ты всем этим в армии занимаешься ?)
На почту водят.В наряде я стою на узле связи,у нас 2 компа стоят,после 5ти вечера и до утра доступ к ПК есть
.
Ей 25
Купил себе в прошлом году на ОЛХ флешку в телефон 16гб 10-й класс. Все норм.
.
__________________________________________________
Купил себе флэшку на 32 гб за 700 р, вроде всё норм,год пользуюсь нареканий нет
.
blackvj
emaks, я вот тоже такую же купил флешку фейковую...на 64 гига. Скоты. Тоже на OLX.
Всего: 8