Объясните мне понятными словами что это и для чего.
Объясните мне понятными словами что это и для чего.
Прокси - в переводе "посредник".
То есть, это сервер, который совершает какие-то действия от твоего имени.
К примеру, ты можешь "спрятаться" за прокси-сервером и посещать какой-то сайт. На том сайте не будет видно ни твоего адреса IP ни браузера, а только IP самого прокси сервера.
Иными словами - это средство для анонимности серфигна в Инете.
Другое применение прокси-серверов - это корпоративные сети, когда много компьютеров выходят в Инет через 1 IP адрес. Обычно корпоративные прокси еще имеют функцию кэширования. Пример Squid (Linux), WinGate, MS ISA Server и другие.
Хотя в последнее время, корпоративные прокси чаще используются в режиме NAT Роутера.
---
Насчет Хэша расскажите кто-то другой гг, у меня нет времени писать.
Представление последовательности любых символов любой длины в строку фиксированной длины, вот эта строка и есть хэш. Применяют восновном для сверки данных, например проверка целостности файла. Или для хранения конф. информации, паролей и т.п.
А например в опере для чего прокси?
там можно их включить и выключить![]()
Кода включаю,грузятся сайты по пол часа![]()
nan4ik, о_О у тя гугл испортился?
vermas (11.03.2012/20:08)Ага
vermas (11.03.2012/20:08)Че сразу гугл? Может он хочет поговорить на эту тему
Spayder (11.03.2012/20:25)Вот вот,а с гуглом не поговоришь.Темболее у каждого свои версии есть насчёт того что такое кеш и прокси.
Че сразу гугл? Может он хочет поговорить на эту тему
Что такое кеш? Х.З. Для чего он нужен, х.З. Да все мне кажется просто, для сохранения данных, пример, браузер загружает страницу, на станице есть файлы, текст, картинки и т.Д. Браузер сохранет файлы во временный кеш, если при следуешем переходе на другой станице сайта есть точно такие же файлы, то они уже не грузятся с самого сайта, да бы не тратить время при загрузки и трафик пользователя, а достаются из кеша. Вот как то так. Принцип работы гугла хрома кста![]()
Ru (12.03.2012/17:59)Вот то что я и хотел узнать!Спасибо!Главное что понятно
Что такое кеш? Х.З. Для чего он нужен, х.З. Да все мне кажется просто, для сохранения данных, пример, браузер загружает страницу, на станице есть файлы, текст, картинки и т.Д. Браузер сохранет файлы в