# ValekS (18.03.2017 / 00:53)Так я же написал, что спирт их отпугивает. Это одна из причин, почему парфюмерия не привлекает пчёл.
Sitego, по-моему они не на спирт в духах летят. Гг
# ValekS (18.03.2017 / 00:53)Так я же написал, что спирт их отпугивает. Это одна из причин, почему парфюмерия не привлекает пчёл.
Sitego, по-моему они не на спирт в духах летят. Гг
В детстве жил в деревни у родителей, сосед занимался пчелами, летом постоянно кусали
# Libra (17.03.2017 / 22:44)Еще спасибо должна сказать!
Это все потому, что я пару лет на дачу ездить боялась из-за таких соседей ))) как приедешь на выходные - раз 5-6 жало свое всадят. А я, блин, к себе на дачу приехала, а не к пчелам в гости
# Sitego (18.03.2017 / 01:54)Это ты где такое услышал?????
Так я же написал, что спирт их отпугивает. Это одна из причин, почему парфюмерия не привлекает пчёл.
пчела же вроде не кусает, а втыкает жало, после чего умирает.. меня не помню, чтоб пчелы жалили, а вот осы и слепни кусают частенько и больно это
у меня папа улей держал одно время прям в огороде)))
# СтепанДым (18.03.2017 / 19:39)У меня дед по маминой линии был всю жизнь колхозным пчеловодом и обслуживал около сотни пасек (помимо своих собственных). В детстве, когда приезжал к бабушке с дедом, я считай на этих пасеках вырос, а дед мог часами о пчёлах говорить. Так что с пчёлами дружу и кое-что о них знаю
Это ты где такое услышал?????
# Jane (18.03.2017 / 19:41)В большинстве случаев, но не всегда.
пчела же вроде не кусает, а втыкает жало, после чего умирает..
Sitego, меня интересует, как пчелы у себя разделение труда организовывают? кто-то пыльцу собирает, кто-то жилище строит.. как они решают, кто чем занимается? и есть ли среди них лодыри? как их наказывают?
# Jane (18.03.2017 / 21:43)Ты прикалываешься, трутней в школе не ловила?)) Они кстати, даже ужалить не могут.
Sitego, меня интересует, как пчелы у себя разделение труда организовывают? кто-то пыльцу собирает, кто-то жилище строит.. как они решают, кто чем занимается? и есть ли среди них лодыри? как их наказ