ДоХтор, я видел чуть другой подход, автор давал демо скрипт, реально пощупать можно, но не все, демка не полная, но для полноценного доступа надо купить, переводишь деньгу на кошелек и на мыло ловишь скрипт
ДоХтор, я видел чуть другой подход, автор давал демо скрипт, реально пощупать можно, но не все, демка не полная, но для полноценного доступа надо купить, переводишь деньгу на кошелек и на мыло ловишь скрипт
# Koenig (24.11.2015 / 19:34)Тоже вариант, однако надо же две версии скрипта писать, демку и полную.
ДоХтор, я видел чуть другой подход, автор давал демо скрипт, реально пощупать можно, но не все, демка не полная, но для полноценного доступа надо купить, переводишь деньгу на кошелек и на мыло ловишь
ДоХтор, просто я когда то уже думал о подобном. и тут на форуме вроде как то обсуждалось
ДоХтор, вроде тут Валёк баловался с обфускацией)
ramzes, только что посмотрел примеры Backdoor'а - это совсем другой вид защиты. В бекдоре программист оставляет для себя "дверь" для входа и выполнения каких-то действий, а в моём варианте скрипт извне(от меня) принимает только один параметр(шифрованный ключ), и после этого производит необходимые действия (алгоритм описывать не буду) ![]()
# Koenig (24.11.2015 / 19:47)Я думаю, что это лишнее... Это я здесь вам всем рассказал об этой мере предосторожности, а заказчику я говорить это не обязан. И если заказчик программист, то он либо оплатит заказ, либо напишет сам.
ДоХтор, вроде тут Валёк баловался с обфускацией)
ДоХтор, ключ же должен сверяться с чем то, где ты его хранить то собрался, любой может прочитать ключ и выполнить запрос
ДоХтор, так то да, еще можно сделать чтоб скрипт для работы брал данные по удаленке, но тоже можно все забрать
это примерно та же тема про грабберы и защиту от них
# Koenig (24.11.2015 / 19:52)Ключ в шифрованном виде хранится в файле автодеинсталлятора, а файл автодеинсталлятора в свою очередь, создаётся налету и живёт ровно столько, сколько выполняется пхп скрипт, а после он или удаляется, или производит требуемые для активации действия.
ДоХтор, ключ же должен сверяться с чем то, где ты его хранить то собрался, любой может прочитать ключ и выполнить запрос
# Koenig (24.11.2015 / 19:54)Ну так не всегда заказчик тебе может предоставить адрес к твоему скрипту на его сервере.
ДоХтор, так то да, еще можно сделать чтоб скрипт для работы брал данные по удаленке, но тоже можно все забрать
это примерно та же тема про грабберы и защиту от них