Всем привет.
---
Есть проблема 3 месяца назад занял нормальную сумму человеку, которого я не могу назвать другом, но могу назвать очень хорошим знакомым...
Естественно занял без расписок и прочего, занял 1000$ до 1 июня..
т.к. он живёт в чуйской долине процентом у нас послужил 1кг анаши
процент я получил сразу буквально через неделю, а вот с деньгами проблема постоянные отмазки и прочее, тем временем я узнаю что (он сам живёт в пгт) он назанимал чуть ли не у всей деревни деньги, а те деньги что он получает снять не может т.к. у него кредит и вся зп автоматом идёт в банк-кредитор.
Конечно можно побеспределить и вспомнить буйные школьно-студенческие годы и объяснить ему свойство бейсбольной биты и последствия черепно-мозговой травмы.. Но.. Человек старше меня на 13 лет.. Человек не самый последний и последствия после его реанимирования могут быть намного хуже в мою сторону т.к. его молодость была ещё жестче и есть подвешанные знакомые... Ну и опять же он может написать заявление и я останусь ещё должен..
Суть вопроса в чем, хочу чтобы он написал расписку задним числом, либо начинаю с сегодняшнего дня (типа занял я ему сегодня) и если вдруг придётся обратится в пр органы то какие будут последствия от того что расписка написанная не на момент выдачи?
Как вообще грамотно оформлять расписку?