вспомните ситуацию с ex.ua
вспомните ситуацию с ex.ua
Авторский закон на музыкальные и кинопроизведения, какой бред кто-то придумал ![]()
Кино в кинотеатрах должно зарабатывать, а песни на сцене, а не на дисках.
Почему, то, что например я покупаю и выкладываю в интернет считается пиратством? Потому что артист желает получать за своё произведение пожизненную ренту? Я же заплатил артисту за его работу и могу распоряжаться своим диском, который купил, как своей частной собственностью, или не? А что я тогда покупал? И где гарантия на товар, а вдруг мне то что я купил не понравилось, вернёт мне артист деньги за свой испорченный некачественный продукт?
Почему колхозник, рабочий на заводе и т.д., работают каждый день, производят что-то и получают за свой продукт деньги один раз, а артист один раз что-то выпустив должен пожизненно деньги получать, ничего не делая, а перепродавая одно и то же много раз, разным людям. На барыжничество смахивает, не правда ли? Гг.
Ведь атёры должны работать, так же как и остальные люди. Их работа - это концерты, театры, где надо вкалывать каждый день и получают они за это отнюдь не малые деньги. Так что один раз продав свой продукт на концерте, заметьте не за малые деньги, если это действительно что-то стоящее, это становится общим достоянием, артиста это должно радовать, так как он кроме денег получает ещё и славу, что является конечной целью любого актёра/артиста. А если это хлам, то оно и даром никому не нужно чтобы выкладывать в интернет. Но всё сводится к тому, что артист хочет один раз поработав, жить припеваючи до конца дней своих.
Самое интересное, закона об авторстве добивались те, кто сам этих авторов и кидает, т.е. всякие продюссеры и менеджеры, которые доят настоящих авторов как дойных коров и присваивают авторство себе. В былые времена, когда артисты сами пытались чего-то добиться, они ходили и сами приплачивали, чтобы их только где-то пустили выступить или прокрутили на радио.
А данный закон о пиратстве вообще не выдерживает никакой критики, так как под него можно будет подогнать практически любой сайт. И пострадают то самые рядовые артисты, новичкам с таким законом вообще дороги нет. Кто будет покупать их диски? Интернет был им как подарок халявной раскрутки.
Pillott, Не так страшен чорт как ево малюют..
Тут дело втом, что автор сам должен подать телегу в мосгорсуд то..тоесть не может какой то простой пользователь настучать на сайт /я проверял, на свой сайт стукнул в росомнадзор..гг они отпиались что мол разбирайтесь с одмином сначало и кучу неясных законов мне выслали/..
Тоесть атвор сам должен все равно за свое болеть.
Просто перестанут слушать отечественных исполнителей вот и все. перестанут смотреть наше кино вот и все. Тоесть у импортного кино вообще неостанется конкуренции.
А вообще, ничего особо не поменяется. Ну показательно накажут пару больших соцсетей, ведь ради них все это и затевается, чтоб мона было давить на них как хочешь..на мелкие сайты всем плевать.
Это не единственный тупой закон, принятый в России в последнее время. Хорошо, что я живу в Украине и по-прежнему могу говорить, что Бога нет. ![]()
Fublin (03.07.2013 / 13:20)Если это хлам, то и так никто и ничего не слушал. Где там авторы насчитали свои миллионы убытков от Сети, не понятно
Просто перестанут слушать отечественных исполнителей вот и все. перестанут смотреть наше кино вот и все. Тоесть у импортного кино вообще неостанется конкуренции.
DaRkWe1L (03.07.2013 / 13:27)А с вебмани ситуевина, а экс.уа, а прочие омбенники ???
Это не единственный тупой закон, принятый в России в последнее время. Хорошо, что я живу в Украине и по-прежнему могу говорить, что Бога нет.
Fublin, почему ток российское кино, у зарубежных тоже есть кампании правообладатели.
Pillott (03.07.2013 / 13:29)я сам раз десять слушал этово тостенького корейца во всех версиях..гг
Если это хлам, то и так никто и ничего не слушал. Где там авторы насчитали свои миллионы убытков от Сети, не понятно
Другие не считали и бабки в Сети зарабатывали Взять хотя бы того же кор
Fublin (03.07.2013 / 13:30)Всё просто - я ими не пользуюсь.
А с вебмани ситуевина, а экс.уа, а прочие омбенники ???
ReaLs (03.07.2013 / 13:31)показывли как все это происходит..
Fublin, почему ток российское кино, у зарубежных тоже есть кампании правообладатели.