Ребят, вот напишу вам свою историю… хотите верьте,а хотите нет.
Сижу я у своего хостера почти два года, был один раз такой случай что у них сгорело оборудование, ясно дело бекапы они в то время ещё не делали, видимо экономили место и деньги…в итоге у меня остался бекап трех месячной давности. Написал им в тикет размер компенсации в три раза больше чем они мне сами предлагали,я конечно не такой наглый, но удивился тому что они её выполнили. Мало того они решили всетаки делать бекапы автоматически, пару раз даже проверял эту услугу, не обманули)))
Вот к чему собственно и пишу этот пост, какой смысл делали бекапы если хостер сам делает их сам автоматически?
Вроде как Виктор отписался на хвабе,что вернет деньги.так что кому то слабое ну утешение.
zumak (13.12.2011/22:07)
Ребят, вот напишу вам свою историю… хотите верьте,а хотите нет.
Сижу я у своего хостера почти два года, был один раз такой случай что у них сгорело оборудование, ясно дело бекапы они в то время ещё н
смешно, те бекапы в основном храняться там же где и сам сайт,а не на личном компе у хостера дома и поэтому если что случится как в данном случае то бекапам хана будет.
Бекап нужен в первую очередь ВАМ,поэтому ВЫ сами должны думать об этом.
Если же вам не позволяет скорость инета или другие обстоятельства чтоб качать бекап себе на комп то зарегте второй хост,поставте скрипт который автоматом(или по крону) делает бекап и отправляет его на другой хост по фтп и будет вам счастье.
афтора понимаю, давно , 2 года назад потерял всё, но тогда меня хакнули и Drop table , на дцмс в админке есть такая возможность, бэкап был но корявый, там он на е-майл отправлялся. Вопщем начал с нуля , но уже на джоне, но той популярности не достиг, видно люди обиделись на сайт
localhost (14.12.2011/13:29)
смешно, те бекапы в основном храняться там же где и сам сайт,а не на личном компе у хостера дома и поэтому если что случится как в данном случае то бекапам хана будет.
Бекап нужен в первую очередь ВА
Сохраняется на отдельный сервер,находится отдельно от рабочих серверов и предназначен именно для бекапов)
Грустно. Пусть что ни говорят по поводу того, что виноваты сами, ибо надо было делать бэкапы, но вина хостера все же есть. Ибо нефиг лениться, когда поступает обуза, и нефиг хранить бэкапы там же, где и все остальное.