AMD vs Intel. Слиф зощитан

616
.
Йытлеж Пок пик
Наткнулся на такую новость Гг

Катастрофа, которой называют выход процессоров Bulldozer в некоторых кругах, по-видимому, убедила руководство AMD, что шансы на эффективное противостояние с Intel на рынке ПК уменьшаются с каждым днём. Все ждали весьма многого от новых 8-ядерных процессоров FX, а они в некоторых случаях оказались медленнее, чем 6-ядерные решения Phenom II предыдущего поколения.
Было ли это, или что-либо иное, причиной последнего решения, но Mercurynews сообщает, что в планах AMD — максимальное дистанцирование от прямой конкуренции с Intel. Компания будет меньше внимания уделять процессорам для ПК и больше концентрироваться на мобильном рынке, то есть собирается изменить стратегию, которой придерживалась в течение многих лет. На этом пути, вероятно, AMD продолжит развивать свою платформу Fusion, оптимизируя её и выпуская чипы для использования в планшетах или даже в смартфонах.
«Мы находимся на переломной точке, — сказал представитель AMD Майк Сильверман (Mike Silverman). — Нам всем необходимо оставить в прошлом старое представление „AMD против Intel“ , потому что больше этого не будет».

По мнению аналитика Дина МакКаррона (Dean McCarron), AMD не может не реагировать на изменения в предпочтениях потребителей: «Конкурентная динамика смещается из-за этих новых открывающихся рынков. Происходит большая реструктуризация в мире, и все компании работают над тем, чтобы ответить на новые вызовы».

В 2011 году AMD пробыла без исполнительного директора более полугода — это явный знак, что компании нужно что-то предпринимать, и быстрее. Сегодня во главе компании стоит новый человек, который принял ряд решительных мер по развитию компании в новых направлениях и запустил на рынок оперативную память под брендом AMD. Сотрудники AMD подпали под сокращение, особенно отделы по связям с общественностью и по маркетингу — компания собирается подвергнуть увольнению около 10% всех своих сотрудников.

Проблема в том, что фокус на мобильном рынке означает конкуренцию с решениями на основе архитектуры ARM, которые крепко удерживают его большую часть. AMD придётся противостоять таким компаниям, как Qualcomm, TI, NVIDIA и так далее. Таким образом, компания, возможно, лишь меняет одну головную боль на другую. Также не стоит забывать и о стремлении Intel по выходу на мобильный рынок, так что результатом стратегии может стать лишь перенос старого противостояния на новое поле битвы.
После заявления Майка Сильвермана из AMD распространились предположения о том, что компания собирается не просто сменить приоритеты своей деятельности, но желает постепенно уйти от архитектуры x86 в пользу набирающей обороты ARM. Однако AMD решила сразу пресечь такие догадки, заявив официально следующее: «AMD — лидер в разработке x86-процессоров, и мы остаёмся приверженными рынку x86. Наша стратегия — ускорение роста с помощью преимуществ наших возможностей в дизайне, а цель — выпуск спектра продуктов, которые наилучшим образом согласуются с заметными индустриальными сдвигами в сторону энергоэффективных решений, развивающихся рынков и облачных служб».
.
КЕК

Ты слышал о таком, как :
"краткость , сестра таланта" ?
.
Йытлеж Пок пик
в двух словах написать не интересно Гг
.
Тоже читал про бульдозеры. Столько народу их ждало. И компы собирали, с учетом последующего апгрэйда на них, а тут такая бед... бяка.
...
ЗЫ, как я рад что взял i5 на SB
.
Йытлеж Пок пик
а я вот был можно сказать фанатом амд
.
Я против процев от АМД никогда не был. Неплохие за свою цену
.
(\/)____o_O____(\/)
Kip-OK, я тоже был фанатом, продал фен 2 955 и взял кор и7 920 но причины переходы были другие, щас вот на что смотрю http://www.intel.com/content/w ... .html
--
http://habrahabr.ru/blogs/hard ... 1056/
.
Йытлеж Пок пик
и сколько оно?
.
Ps - наше всё
Так в итоге кто каво сделал? Многабукаф
.
forever young
Intel. Всегда пользовался их продукцией, и никогда не жалел
Всего: 36