Всем привет, в общем тут такое дело решил поделиться и рассказать что происходит у нас в республике. И так вечером 6 ноября мне пришло смс на телефон с текстом «так мл и так В Татарстане проходят масштабные антитеррористические учения»
http://kazan.kp.ru/online/news/1013314/
Как не странно и правда по всему городу на следующий день было много милиции люди в форме ОМОН, естественно было не привычно их видеть на каждом посту дпс но все таки было приятно что о нас так заботятся и к универсиаде в 2013 которая будет проходить в казани так хорошо готовятся!Всем сообщили что если будут где то по близости селиться мужчины крепкого телосложения примерно по 5-10 человек или более то сообщать в полицию якобы проверяют бдительность.
При вЪезде в город стоит три два поста дпс через 300метров примерно и те и те стоя за углом что из далека и не увидеть, все было бы хорошо и Я не писал бы все это тут но есть одно но!
Сегодня по пути домой я решил не дожидаться автобуса на астновке так как это 30минут и поехал на попутке, дойдя до последнего кольца это почти выезд из города я начал голосовать, но тут сразу остановилась машина и там был знакомый таксист с моего поселка. Естественно я сел к нему и мы поехали,движение было медленное из за того что Дпс досматривало почти каждую машину и когда мы приезжали мимо омоновца я обратил внимание что его автомат был не на предохранителе, и этим сразу поделился с таксистом.Чему он не удевился и сказал что на самом то деле в городе бугульма который от нас находиться в примерно 52 км
Сбежали зеки из бугульминской колонии общего поселения(вроде так она там называться) 20 человек!!!!
И тут у меня в голове собралась вся картина данных учений,нет не одного официального источника не телевидение не интернет не газеты не радио не говорят о побеге кругом тишина, но как рассказал мне таксист его бугульминские коллеги в курсе и поделились с нашими что бы те были остарожны если вдруг закажет такси несколько крепких молодых людей!
А поводом не информирования населения о побеге по моему являеться та самая универсиада проведение которой в казани мы получили с трудом,ведь если афишируют событие то уже испачкаеться лицо татарстана…..