Spayder (18.10.2011/14:35)
Кхм... Копейки
да, олимпиада далеко не тыщу стоит...
REALball, в 8 классе ты мог решать разве что 1 задачу, ну или максимум 2 если класс с физико-математическим уклоном)
Интересная задачка однако 3я. Если не ошибаю то оксиген типа кислород а нитроген азот, пластинка может пройти в цилиндре где угодно хоть по центру хоть по бокам
Если цилиндр лежить горизонтально то и пластинка лежит в цилиндре горизонтально, т.к пластина сто пудова тежелее азота и кислорода, а можно узнать из чего состоит пластина? Гг
Spayder (18.10.2011/14:48)
Если цилиндр лежить горизонтально то и пластинка лежит в цилиндре горизонтально, т.к пластина сто пудова тежелее азота и кислорода, а можно узнать из чего состоит пластина? Гг
я полностью написал условие задачи, больше ничего нет
Kubica (18.10.2011/14:52)
я полностью написал условие задачи, больше ничего нет
Это не важно, значит мой предыдущий пост правильное решение, они не могли туда засунуть пластину из легкого материала чем кислород или азот.
Сори за офтоп,
чего это, в гугле нельзя чтоли эти задачи прогуглит?
Spayder (18.10.2011/14:58)
Это не важно, значит мой предыдущий пост правильное решение, они не могли туда засунуть пластину из легкого материала чем кислород или азот.
Интересное решение однако.

Хотя в самой задаче думаю имеется ввиду что пластинка выступает в роли поршня в цилиндре, а по разные стороны от него газы, под дейтсвием плотности газа, давления и т.п. она сдвинется в какуюто сторону на определённое расстояние.
Kubica, Не, сеструха отказалась, а братану некогда
Хм, для обычного изучения задачи трудноваты, но для олимпиады что то легкие. Похоже на среднее между В и С уровнем, и одна-две чисто С