5 задач по физике (оплата за решение)

524
.
Блиносвёрт ?
Spayder (18.10.2011/14:35)
Кхм... Копейки
да, олимпиада далеко не тыщу стоит...
.
REALball, в 8 классе ты мог решать разве что 1 задачу, ну или максимум 2 если класс с физико-математическим уклоном)
.
*Враг общества*
Интересная задачка однако 3я. Если не ошибаю то оксиген типа кислород а нитроген азот, пластинка может пройти в цилиндре где угодно хоть по центру хоть по бокам
.
*Враг общества*
Если цилиндр лежить горизонтально то и пластинка лежит в цилиндре горизонтально, т.к пластина сто пудова тежелее азота и кислорода, а можно узнать из чего состоит пластина? Гг
.
Spayder (18.10.2011/14:48)
Если цилиндр лежить горизонтально то и пластинка лежит в цилиндре горизонтально, т.к пластина сто пудова тежелее азота и кислорода, а можно узнать из чего состоит пластина? Гг
я полностью написал условие задачи, больше ничего нет
.
*Враг общества*
Kubica (18.10.2011/14:52)
я полностью написал условие задачи, больше ничего нет
Это не важно, значит мой предыдущий пост правильное решение, они не могли туда засунуть пластину из легкого материала чем кислород или азот.
.
Сори за офтоп,
чего это, в гугле нельзя чтоли эти задачи прогуглит?
.
Spayder (18.10.2011/14:58)
Это не важно, значит мой предыдущий пост правильное решение, они не могли туда засунуть пластину из легкого материала чем кислород или азот.
Интересное решение однако.
Хотя в самой задаче думаю имеется ввиду что пластинка выступает в роли поршня в цилиндре, а по разные стороны от него газы, под дейтсвием плотности газа, давления и т.п. она сдвинется в какуюто сторону на определённое расстояние.
.
Kubica, Не, сеструха отказалась, а братану некогда
.
Дорога, дорога, всё то ты знаешь
Хм, для обычного изучения задачи трудноваты, но для олимпиады что то легкие. Похоже на среднее между В и С уровнем, и одна-две чисто С
Всего: 25