Хрен знает, мне кажется что у нас получается только более мение военные фильмы снимать, типу Грозовые ворота или 9 рота, а в плане ужасов или чего то подобного воопще не ахти, взять к примеру ночной дозор полная хрень, я лучше посмотрю Джима керри любой его фильм раз 5 , чем 1 раз ночной дозор!
вобщем о фильме можно почитать тут -> http://ru.wikipedia.org/wiki/С ... фильм)
вот описание с другого сайта
Краткое описание:
Примерно лет двадцать тому назад в Зоне упал метеорит, спалив дотла поселок. Потом стали пропадать люди. Послали туда танки, солдат, но все сгинули. Место было окружено и взято под строгую вооруженную охрану. Вскоре поползли слухи, что в Зоне есть место, в котором исполняются желания, "самые заветные, самые искренние, самые выстраданные". С тех пор Зона стала тянуть к себе людей, и появились проводники - сталкеры. Герой этого фильма - только что вышедший из тюрьмы сталкер (Кайдановский). Для него, что воля, что тюрьма - все одно, он ведет в Зону "туристов". Для него, "блаженного", счастье в том, чтобы сопровождать туда несчастных, сам он, как и все сталкеры, в комнату счастья не заходит, хотя живет с женой (Фрейндлих) в бедности и дочь у него мутантка. Клиентами становятся Профессор (Гринько) и некий известный Писатель (Солоницын), переживающий кризис творческий и средних лет одновременно. Профессор нес с собой в комнату счастья бомбу в 20 килотонн, чтобы плохие люди не могли ей воспользоваться для переустройства мироздания. Писатель шел с целым комплексом противоречивых чувств, страстей, сомнений, а по пути они вели колючие разговоры, которые и составляют смысл этой гениальной философской картины. Действия практически нет, но смотрится на одном дыхании, а потом думаешь, думаешь, думаешь... Бомбу профессор в конечном итоге разобрал, а в комнату оба не пошли, боясь, что будет исполнено какое-нибудь постыдное желание, а счастье... Фрейндлих, глядя в камеру, говорит, что лучше горькое счастье, чем серая стабильность... Посмотреть фильм очень полезно. Снято кино потрясающе: Тарковский - великий художник. В фильме использованы стихи Ф. И. Тютчева и Арсения Тарковского.
Meison (29.04.2011/12:11)
Снимается сериал С.Т.А.Л.К.Е.Р . Гоша Куценко в роли Сталкера по моему
Гоша Куценко? Это был не Сериал, не фидьм и даже не мультик - это было гумно
eсть совeтский aж 70х годов фильм говорят интeрeсный
Гумно это
Windler, молчи падонке
сталкер рулед! 
Мне хоцечеца фильм по книге какой нить..
Книги ваще АФИГЕННЫЕ
Windler, дааа, перечитал много книг и аудиокниги слушал. если бы кто нить снял по книгам какбэ многосерийный фильм(истории каждого сталкера) это было бы весчь
Blade (29.04.2011/14:14)
Windler, дааа, перечитал много книг и аудиокниги слушал. если бы кто нить снял по книгам какбэ многосерийный фильм(истории каждого сталкера) это было бы весчь
Я бы все купил, даже если пятцот рублей стоели:нуну
только что бы снималт америкосы и с брюсом вилисо 
Kip-OK (29.04.2011/14:23)
только что бы снималт америкосы и с брюсом вилисо 
Извращенец

Пусть русские снимаются..гг