Раскажите про кеширование

218
.
Короче прочитал, что если использовать кеширование в скриптах, то можно увеличть скорость скрипта и уменьшить нагрузку на сервер. Раскажите как она работает и желательно код в примере работы
.
Юзер кидала, не рекомендуется иметь с ним дело
Интересный вопрос)
.
аkа ПьяНый Ангел
кода нет в примере, с телефона щас скажу что знаю и как думаю при помощи кеширования действительно можно увеличить скорость работы скрипта, но использовать его всегда не целиобразно...например использовать его для хранения данных, которые быстро обновляются, это нам постоянно надо будет обновлять кешь, а вот например для смаилов(как это сделал Олег) это пригодится, ведь смаилы мы редко добавляем новые
.
FlySelf (28.09.2009/07:40)
кода нет в примере, с телефона щас скажу что знаю и как думаю при помощи кеширования действительно можно увеличить скорость работы скрипта, но использовать его всегда не целиобразно...например исп
яочу сделать кеш для подсчета фалов и все в этом роде
.
Let Mortal Kombat begin
Ну код подсчета файлов возьми в моде х-рея
.
seg0ro (28.09.2009/15:45)
Ну код подсчета файлов возьми в моде х-рея
мне интересна сама суть работы кеширования для использования ее в разных целях
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Главный смысл в том, чтоб на какое-то время запомнить определенную информацию, а потом выдать ее юзеру.
---
Пример, в загрузе 100000 файлов, чтоб их посчитать нужен запрос к базе + определенное время на выполнение запроса + нагрузка на сервер.

Но по идее, файлы добавляются ведь не каждую минуту? гг

Потому, скрипт кэширования один раз делает запрос, запоминает (на 1 час к примеру) сколько было файлов и потом, по требованию выдает эту информацию юзеру, НЕ ДЕЛАЯ запроса к базе.
Это намного ускоряет работу скрипта и снижает нагрузку на сервер.
Всего: 7