Данную услугу считаю полезной лишь на начальном этапе развития форума. Кто сталкивался со спецификой форумов прекрасно знает как сложно привлечь посетителя на «пустой» форум. Или пускай не пустой, но «мертвый». И это логично… Посетитель форума пришел за общением и он уйдет, если не увидит живой, актуальной дискуссии.
«Постеры» позволяют создать иллюзию общения, иллюзию нормального сообщества (форума).
И к этой «иллюзии», постепенно присоединяются настоящие, действительно заинтересованные в общении (а не в деньгах) пользователи… Постепенно вытесняют «постеров» и образуют ядро форума. Отлично — цель достигнута!
.gif)
На словах весьма просто, на практике образовать «ядро» форума задача не столь простая. Ну да не будем углубляться в тему развития форумов… Отдельный разговор.
Рассмотрим реальный пример.
http://ForSpo.ru — спортивный форум.
Сейчас на форум образовалось небольшое «ядро» форума, хотя и осталось несколько «постеров»…
Один из постеров («ДЖОН») всплыл буквально на днях из «прошлого» и с радостью сообщил что он постил дополнительно из Логин2 и Логин3 (условно) и неплохо бы получить оплату… В подтверждение Логин2 и Логин3 выслали в приват «читай сообщение ДЖОНА».
Сообщения отвечают требованиям +-… Казалось бы, все ок, можно переводить оплату.
Но, заметил тот факт что Логин3 очень был похож на человека, с которым сотрудничаю по другому проекту.
Интерес к футболу, место жительства, любимый клуб, все совпадало… Посмотрев ip сомнения отпали.
…
Пропускаю увлекательную часть «выяснений».
Смысл в том, что ДЖОН рассказал от А до Я схему по которой «кидал» постеров.
Алгоритм схемы:
1. Находит работодателя который действительно платит (владелец форума).
2. Сообщает что будет постить от разных ников, дабы оживить дискуссию.
3. Размещает объявление о поисках постеров.
4. Постеры постят.
5. Работодатель платит ДЖОНУ.
6. ДЖОН платит постерам.
7. Постеры постят.
8. Работодатель платит ДЖОНУ.
9. ДЖОН НЕ платит постерам.
Тоесть, постеры получают оплату один раз. Далее все идет в карман ДЖОНу.
Цитирую: "Ну стандартная схема развода...4 цента пост, 10 центов тема, оплата раз в неделю. 35 сообщений + 5 тем в сутки минимум… ключевая фраза про оплату через неделю… я плачу им исправно за первый день… как гарантия… а потом… суп с котом..."
«Нехорошо конечно, но в среднем с таких вот товарищей на форумах и в соцсетях, а также на всяких проектах собирается по 100-140 евро в неделю. На пиво хватает короче)) Даже сайт у меня есть где работает подобная биржа труда.»
Вот такие дела.
Как результат работы таких «джонов»:
1. Форум косвенно «кидала» в глазах обманутых постеров. (хотя, никто из постеров, мне как администратору не писал гневных писем и т.д… что странно)
2. Постеры разочарованы в фри-лансе как таковом (большинство «постеров» лишь начинают занкомство с сетью как источником заработка).
3. Один, сцуко, ДЖОН доволен и абсолютно не скрывает этого…
Если Вы, вдруг, планируете стать постером )))… Посмотрите внимательно на своего работодателя, но не переусердствуйте, дабы не получилось вот так — rutube.ru/tracks/1914036.html ;)
Хорошо, если он администратор ресурса. Или по крайней мере имеет солидный срок пребывания на фриланс-бирже и положительные отзывы.
Тем же, кто считать услугу «Постеры на форумах» априори не качественной и не нужной… Замечу лишь что «Киевский форум» — http://forumkiev.com/ начинал тоже с «платных постов», «рерайта тем» и т.д. Сейчас же это относительно крупный форум. Всему свое время. И на начальном этапе для форумов услуги «постеров» могут быть полезны.
P.S.
«Герой» темы, похоже, предусмотрительный… под каждого персонажа заводит отдельные данные. Тем не менее, данные:
Ники: ДЖОН, Евгений Шаров, JOHNFINEC
Мейлы: johnnyfinec@yandex.ru, treugolnik-spb@mail.ru
ICQ — 583033382
IP: 93.100.116.137
Кошелек: Z153438917658
http://www.free-lance.ru/users ... info/